Клуб читателей
Гордон
 

Левус: "План Медведчука" – это план реванша прокремлевских сил и спасение Путина от Гааги

Инициативы участника Минских переговоров от Украины Виктора Медведчука по назначению миллиардера Рината Ахметова и главы Оппозиционного блока Юрия Бойко главами Донбасса ведут к возвращению Украины в сферу влияния Кремля с одновременным выводом президента РФ Владимира Путина из-под удара западных санкций, убежден нардеп от "Народного фронта" Андрей Левус.

Андрей Левус: Санкционная политика Запада достигает своих результатов, и Кремль ищет гибридные варианты выхода из кризиса
Андрей Левус: Санкционная политика Запада достигает своих результатов, и Кремль ищет гибридные варианты выхода из кризиса
Фото: Влад Сергеев / Facebook

Сдача в аренду пророссийским уголовным олигархам украинской территории – приемлемый для России сценарий выхода из кризиса при сохранении и даже усилении своего влияния в Украине. Об этом на своей странице в Facebook заявил народный депутат от "Народного фронта" Андрей Левус, комментируя возможное назначение миллиардера Рината Ахметова и главы Оппозиционного блока Юрия Бойко главами Донбасса.

"Так называемый план Медведчука (участника Минских переговоров от Украины Виктора Медведчука."ГОРДОН") – это план реванша прокремлевских сил и спасение Путина (президента РФ Владимира Путина. – "ГОРДОН") от Гааги. Он свидетельствует, что Медведчук, Ахметов и Бойко имеют большой кредит доверия в Москве и фактически являются представителями ее интересов в Украине", – написал Левус.

По его мнению, вероятное согласование кандидатов на возглавление Донбасса с Кремлем – это отказ от части собственного суверенитета. "Фактически речь идет о возвращении Украины в зону влияния РФ. Санкционная политика Запада достигает своих результатов, и Кремль ищет гибридные варианты выхода из кризиса", – убежден депутат.

Он считает, что помимо кадровых предложений следует ожидать и политические требования – особый статус, язык, мораторий на курс в НАТО и Евросоюз и "тому подобное".

"Медведчук стремится продвинуть себя как "миротворца" и "разруливающего" конфликт с Кремлем. Но по факту он является создателем почвы для сепаратизма, он – теневой куратор проекта "Новороссия", промоутер "русского мира" в Украине. И его инициативы – лишь прикрытие глобальной игры: усиление пророссийского олигархата для подготовки реванша и возвращения Украины в сферу влияния Кремля с одновременным выводом Путина из-под удара западных санкций", – заключил Левус.

Ранее журналист Сергей Рахманин в своей статье сообщил, что одно из условий, которые выдвигает Киев для проведения выборов в оккупированной части Донбасса, – замена одиозных главарей "республик", Александра Захарченко и Игоря Плотницкого. На Банковой рассматривают возможность назначения им на смену донецкого миллиардера Рината Ахметова и главы Оппозиционного блока Юрия Бойко.

Идея назначения лидеров крупных финансово-промышленных групп лидерами проблемных регионов не нова, напомнил Рахманин. Ахметова выдвигали на должность главы Донецкой обладминистрации еще 1 марта 2014 года, до начала военного конфликта на Донбассе. Тогда он отказался, и губернатором был назначен бизнесмен Сергей Тарута.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации