Клуб читателей
ГОРДОН
 

Левус: Порошенко пытается монополизировать власть, а проукраинская оппозиция в ответ ставит под угрозу все государство

Нардеп от "Народного фронта" Андрей Левус призвал президента Украины Петра Порошенко и проукраинские оппозиционные партии УКРОП, Радикальную партию, "Свободу" и т.д. прекратить разрушать государство.

Левус: Остановитесь и не разрушайте государство!
Левус: Остановитесь и не разрушайте государство!
Фото: Андрій Левус / Facebook

Президент Украины Петр Порошенко и проукраинские оппозиционные партии УКРОП, Радикальная партия Ляшко (РПЛ) и ВО "Свобода" все вместе ответственны за политический кризис, который набирает обороты в государстве. Такое мнение высказал на своей странице в Facebook народный депутат, экс-заместитель главы СБУ Андрей Левус.

"Порошенко – за попытки монополизировать власть, за избирательное правосудие, за непрозрачные шаги на пути выполнения Минских соглашений, за Шокина (генпрокурор Виктор Шокин."ГОРДОН"), Охендовского (председатель Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский. – "ГОРДОН") и др. Проукраинская оппозиция в борьбе с, мягко говоря, спорными шагами президента иногда ставит под угрозу всю государственную конструкцию, организуя тарифные площади и поднимая градус конфронтации", – заявил он.

Левус призвал стороны конфликта остановиться, пока амбиции и противоречия не переросли в плоскость гражданского противостояния.

"Достаточно вам раскачивать лодку с обеих сторон – утонем все. Достаточно манипулировать темой войны и крови украинцев. Хаосом воспользуется враг для вторжения. Хаос откроет путь для реванша януковичей", – подчеркнул нардеп.

Он напомнил, что в 1917–1919 годах конфликтом между украинцами воспользовалась большевистская Москва, и государство было потеряно.

"Призываю остановиться и провести широкие общественно-политические публичные консультации между властью, коалицией, проукраинской оппозицией и общественным сектором. Целью таких консультаций является создание дорожной карты по выходу из политического и экономического кризиса. Верю, что есть еще шанс избежать исторической трагедии", – заявил Левус.

Он добавил, что в случае распространения раздора и хаоса патриоты, которые не связаны с олигархическими кланами, обязаны взять на себя ответственность за судьбу страны и навести порядок.

31 октября лидер партии УКРОП Геннадий Корбан был задержан сотрудниками СБУ. Также силовики провели обыски в офисах партии УКРОП и в приемной народного депутата Бориса Филатова.

Корбану следователи Генеральной прокуратуры сообщили о подозрении в похищении человека, присвоении и растрате имущества, незаконном завладении транспортным средством. В партии УКРОП задержание Корбана назвали политическими репрессиями.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 ноября, 2015 18.02 |обновлено
2 ноября, 2015 17.37
2 ноября, 2015 16.46
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации