Клуб читателей
Гордон
 

Лидеры фракций не договорились об изменениях к Конституции

Парламентская оппозиция потребовала, чтобы на своем заседании 4 февраля Верховная Рада восстановила Конституцию 2004 года.

Оппозиция настаивает на изменениях
Оппозиция настаивает на изменениях
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Лидеры парламентских фракций на заседании Согласительного совета не договорились насчёт принятия изменений в Конституцию Украины. 

Как сообщает "Радіо Свобода", парламентская оппозиция требует, чтобы на своем заседании 4 февраля Верховная Рада восстановила Конституцию 2004 года, предусматривающую сокращение президентских полномочий и формирование парламентом коалиционного правительства.  

“Единственный путь к стабилизации ситуации – восстановление конституционного правопорядка в стране и возвращение к Конституции 2004-го года. В Украине должны быть отменены диктаторские полномочия действующего президента”, – заявил глава “Батьківщини” Арсений Яценюк.

Примерно так же считает лидер фракции партии УДАР Виталий Кличко: “Все уже убедились, что концентрация власти в одних руках опасна. И сейчас не стоит вопрос, когда возвращаться к парламентско-президентской форме правления. Немедленно”.

Кроме конституционной реформы, план оппозиции предполагает прекращение насилия, освобождение сотен задержанных и арестованных в Украине участников протестных акций без каких-либо условий власти; объективное расследование фактов похищений, применения пыток и убийств активистов.

 Без конституционных изменений оппозиция не согласна формировать новое правительство и не снимает с повестки дня проведение досрочных парламентских и президентских выборов в Украине. Яценюк и Кличко этот план накануне обсуждали в Мюнхене в рамках конференции по безопасности, призвав западных политиков стать посредниками в урегулировании украинского кризиса.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации