Клуб читателей
Гордон
 

Лидеры стран-участниц расследования крушения МН17 29 сентября обсудят создание международного трибунала

В рамках Генассамблеи ООН 29 сентября будет рассмотрен вопрос о создании международного трибунала по расследованию крушения рейса МН17.

Обсуждение международного трибунала по расследованию крушения рейса МН17 инициировали Нидерланды
Обсуждение международного трибунала по расследованию крушения рейса МН17 инициировали Нидерланды
Фото: ЕРА

Лидеры стран, граждане которых погибли в результате уничтожения гражданского борта МН17, обсудят создание международного трибунала по расследованию авиакатастрофы 29 сентября, во вторник, в рамках Генасамлеи ООН, сообщил посол Украины в США Валерий Чалый, передает "Интерфакс-Украина".

По данным Чалого, лидеры государств будут обсуждать создание механизма по привлечению к ответственности виновных в крушении.

"Вы знаете, что Украина последовательно подчеркивает, что это преступление – акт терроризма, и этот вопрос будет обсуждаться буквально завтра при участии президента Украины и лидеров тех стран, которые задействованы в расследовании. Я думаю, что после завтрашнего серьезного разговора, который был организован Нидерландами, которые больше всех пострадали, мы получим ответ", – сказал Чалый.

Самолет Boeing 777, осуществлявший рейс MH17 (Амстердам – Куала-Лумпур), потерпел крушение 17 июля 2014 года вблизи Тореза Донецкой области. Погибли все 298 человек, которые находились на борту. 

По данным украинских властей и западных стран, самолет сбили донецкие боевики с помощью зенитного ракетного комплекса "Бук", переданного им Россией. Итоговый отчет о причинах крушения Boeing 777 Нидерланды пообещали подготовить в течение года. Россия отрицает свою причастность к авиакатастрофе.

Пять стран, которые расследуют крушение самолета "Малайзийских авиалиний", призвали создать международный трибунал по факту авиакатастрофы. Малайзия, которой принадлежал самолет, Украина, над которой он был сбит, а также Нидерланды, Австралия и Бельгия, граждане которых были на борту самолета, одобрили идею создания трибунала.

На заседании Совета Безопасности ООН 29 июля Россия стала единственной страной, которая наложила вето на резолюцию по созданию международного трибунала по MH17. Еще три члена Совбеза, Ангола, Венесуэла и Китай, во время голосования воздержались. Комментируя свою позицию, Москва назвала резолюцию политизированной, а создание трибунала – несвоевременным и контрпродуктивным.

Теги: ООН, Boeing 777, MH17
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 сентября, 2015 01:13
29 сентября, 2015 00:35
29 сентября, 2015 00:24
28 сентября, 2015 23:59  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации