Клуб читателей
Гордон
 

Линкявичюс: Решение по продлению санкций против РФ в июне во многом будет зависеть от Германии

Чтобы продлить действие июльских санкций против России, потребуется единодушное согласие всех стран ЕС, и в этом вопросе многое будет зависеть от позиции Германии, сообщил глава МИД Литвы Линас Линкявичюс.

Линкявичюс: Позиция Италии и Франции понятна, но пока не ясно, как будет "держать фронт" Ангела Меркель
Линкявичюс: Позиция Италии и Франции понятна, но пока не ясно, как будет "держать фронт" Ангела Меркель
Фото: ЕРА

Чтобы продлить действие июльских санкций против России, потребуется единодушное согласие всех стран ЕС, и в этом вопросе многое будет зависеть от позиции Германии, сказал глава МИД Литвы Линас Линкявичюс в интервью телерадиокомпании LRT, сообщает Delfi.lt.

По его словам, никто не может представить, что может произойти в Украине за день или два, но если в марте не случится ничего особенного, когда дойдет дело до пересмотра крымских санкций, они будут приняты.

"Но речь идет только о черных списках лиц и бизнесов. А в июне просмотр главных санкций потребует единодушия. Есть возможность собрать как можно больше голосов, и здесь многое будет зависеть от Германии", – считает Линкявичюс.

По его словам, позиция Италии и Франции понятна, но пока не ясно, как будет "держать фронт" Ангела Меркель, особенно в свете разногласий ее взглядов с партнерами по правящей коалиции.

В то же время Линас Линкявичюс выразил надежду, что ситуация на востоке Украины изменится.

"Последние атаки россиян, переброски войск свидетельствуют о том, что это может быть последней попыткой Путина захватить все то, что еще можно захватить. Значительное ухудшение экономической ситуации рано или поздно заставит Россию сесть за стол переговоров. Ведь хотя ситуация в российской экономике не такая катастрофическая как в украинской, но близка к этому ", – подытожил он.

Обострение конфликта на Донбассе. 22 января. Онлайн-репортаж

Линкявичюс заявил 9 ноября, что Европейский союз должен усилить санкции против России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 января, 2015 12:02
22 января, 2015 11:23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05:33
 
 
 

Публикации

 
все публикации