Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Литвин: Власть и оппозция потеряли разум. У нас уже есть две Украины

Народный депутат, экс-спикер парламента считает, что сегодня не стоит голосовать за отставку Кабмина Николая Азарова.

Владимир Литвин
Владимир Литвин
Фото: facebook.com/vm.lytvyn

Власть и оппозиция не готовы сесть за стол переговоров и продолжают нагнетать ситуацию в стране. Об этом в эксклюзивном комментарии Gordonua.com заявил внефранционный народный депутат, экс-спикер парламента Владимир Литвин.

"И власть, и оппозиция потеряли разум и продолжают нагнетать ситуацию в стране", – сказал Литвин.

По его мнению, сегодня депутаты не смогут отправить в отставку Кабмин Николая Азарова, поскольку для этого нет голосов.

"Но здесь отставка и не нужна. Чтобы разрулить ситуацию, нужен процесс, но обе стороны готовятся, очевидно, к другому сценарию. Я предложил им оценить ситуацию и принять следующее решение: заслушать отчет генпрокурора о результатах расследования (относительно избиения "Беркутом" митингующих.Gordonua.com) и обратиться к президенту, чтобы он провел консультации с Верховной Радой о формировании нового состава правительства. Возможно, коалиционного – "Народного доверия", "Национального спасения". Да назовите как угодно!", – сказал Литвин.

"Дальше нужно формировать делегацию для переговоров с ЕС, обязательно включив туда представителей Верховной Рады, и уже сейчас поднимать вопрос о безвизовом режиме. Также следует сформировать делегацию для переговоров с Россией", – добавил он.

По словам депутата, Рада должна "обязаться исполнить все эти решения".

"Но мы видим, что оппозиция и власть остаются на своих позициях и, выходит, что у нас уже есть две Украины. Обе стороны идут на конфронтацию. Это их сценарий, и они хотят, чтобы по нему играла Верховная Рада", – резюмировал экс-спикер.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:04
Сегодня 09:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации