Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Лубкивский: Референдумы – нормальное явление для стран, намеревающихся стать членами НАТО

Референдум о вступлении в НАТО нужен для того, чтобы не возникало сомнения, что решение принято законно, сообщил советник главы СБУ, украинский дипломат Маркиян Лубкивский.

Лубкивский: Я сторонник того, чтобы этот референдум провести как можно быстрее
Лубкивский: Я сторонник того, чтобы этот референдум провести как можно быстрее
Фото: metalist.ua

Проведение референдума о вступлении в НАТО – обычное явление в европейских странах, сказал в комментарии "ГОРДОН" советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

"Я думаю, что референдум нужен. Более того, такие референдумы – нормальное и обычное явление для стран, намеревающихся стать членами НАТО. Cегодня мы видим, что присутствует очень важная составляющая – политическая воля руководства страны, президента, и очень важно, чтобы эта политическая воля была подтверждена волеизъявлением граждан", – сообщил он.

По словам Лубкивского, референдум нужен для того, чтобы не возникало сомнения, что решение принято нелегитимно.

"Очень многие страны уже провели подобные референдумы, и граждане поддержали членство страны в Альянсе. Это чрезвычайно важно с точки зрения дальнейших перспектив развития. Если решение принимается на референдуме, и принимается большинством граждан, тогда ни у кого не возникает сомнения, не было ли решение "протянуто" или принято каким-то нелегитимным образом. Я сторонник того, чтобы этот референдум провести как можно быстрее", – сказал Лубкивский. 

Зачем нужен референдум по НАТО?

Президент Украины Петр Порошенко рассказал, что вопрос о возможном вступлении Украины в НАТО будет решаться на всеукраинском референдуме. 

НАТО оставляет свои двери открытыми для Украины, заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:21
Сегодня 09:01
Сегодня 08:36
 
 
 

Публикации

 
все публикации