Клуб читателей
ГОРДОН
 

Луценко: Блок Петра Порошенко не против оставить Яценюка премьером

От лидера "Народного фронта" требуют быть готовым к реформам.

В президентском блоке не исключают назначение Яценюка на должность премьера
В президентском блоке не исключают назначение Яценюка на должность премьера
Фото: ЕРА

Лидер Блока Петра Порошенко (БПП) Юрий Луценко заявил, что партия не против повторного назначения Арсения Яценюка премьером.

Об этом он заявил в штабе БПП, передает LB.ua.

"Относительно коалиции: вопрос коалиции не сводится к премьеру – он сводится к европейскому курсу реализации реформ. Будет формирование команды профессионалов, а не торгов за то, кто какое место займет", – отметил Луценко.

Он добавил, что вопрос премьера будет обсуждаться на переговорах партий, которые войдут в коалицию. "Я не являюсь тем человеком, который определяет премьера. Более того, я не думаю, что президент тоже является таким человеком", – подчеркнул Луценко.

"Наше коалиционное соглашение подразумевает четкий календарный план реформ. Лично я считаю Яценюка очень грамотным человеком и премьером, но все зависит от того, готов ли он реализовывать реформы в сжатый срок. Если он на это готов, проблем, уверен, не будет", – подытожил Луценко.

Украина в день выборов 26 октября. Онлайн-репортаж

По данным эксит-поллов, в парламент проходят семь партий. Согласно результатам опросов избирателей больше всего голосов в парламенте получают Блок Петра Порошенко и "Народный фронт".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 октября, 2014 20.03
26 октября, 2014 19.37
26 октября, 2014 19.25
26 октября, 2014 14.31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 19.25
Сегодня 19.21
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации