Клуб читателей
Гордон
 

Луценко: БПП не будет вступать в коалицию с Оппозиционным блоком в местных советах

Председатель фракции Блока Петра Порошенко Юрий Луценко заявил о том, что его политическая сила также выступает против избрания нардепа от Оппозиционного блока Александра Вилкула мэром Днепропетровска.

Луценко: Мы выступаем против избрания гражданина Вилкула мэром Днепропетровска
Луценко: Мы выступаем против избрания гражданина Вилкула мэром Днепропетровска
Фото: ЕРА

Фракция партии Блок Петра Порошенко выступает против избрания нардепа от Оппозиционного блока Александра Вилкула мэром Днепропетровска и не будет вступать в коалицию с его силой в местных советах. Об этом после завершения заседания фракции БПП заявил ее председатель Юрий Луценко, передает пресс-служба партии.

"Мы приняли решение о том, что в ходе создания большинства в местных советах нигде не вступаем в коалиции с Оппоблоком и его сателлитами и, в частности, выступаем против избрания гражданина Вилкула мэром Днепропетровска", – заявил он.

Луценко отметил, что президент Украины Петр Порошенко раскритиковал кампанию партии в Днепропетровской и Харьковской областях, где президентская партия не смогла показать эффективной политики. Также он сообщил, что по словам президента, тот не интересуется судьбой лично главы партии УКРОП Геннадия Корбана и не будет делать заявлений по этому поводу, чтобы это не восприняли как давление на правосудие и суд.

При этом, по словам Луценко, президент призвал депутатов сделать все возможное для того, чтобы бывшие чиновники режима Виктора Януковича, которые являются народными депутатами, были привлечены к ответственности.

"По действующему регламенту это практически невозможно. Поэтому изменение регламента для сокращения процедуры привлечения к ответственности народных депутатов по представлению генпрокурора является ключом к решению проблемы привлечения бывших деятелей режима Януковича, которые прячутся в украинском парламенте", – подытожил он.

31 октября Геннадий Корбан был задержан сотрудниками СБУ. Также силовики провели обыски в офисах партии УКРОП и в приемной народного депутата Бориса Филатова.

Корбану следователи Генеральной прокуратуры сообщили о подозрении в похищении человека, присвоении и растрате имущества, незаконном завладении транспортным средством. В партии УКРОП задержание Корбана назвали политическими репрессиями.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 ноября, 2015 23.44
2 ноября, 2015 18.02 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации