Клуб читателей
Гордон
 

Луценко: Европейских экспертов привлекут к установлению причин гибели людей в Доме профсоюзов в Одессе

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко отметил, что есть прогресс в расследовании дела о гибели людей в Доме профсоюзов 2 мая 2014 года в Одессе.

Луценко: Отвечать должны все причастные к гибели людей в одесском Доме профсоюзов 2 мая 2014 года
Луценко: Отвечать должны все причастные к гибели людей в одесском Доме профсоюзов 2 мая 2014 года
Фото: gp.gov.ua

Европейские эксперты будут привлечены к установлению причин гибели людей в Доме профсоюзов 2 мая 2014 года в Одессе. Об этом заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в Одессе в ходе совещания с представителями правоохранительных органов области, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Завтра в 10.00 я встречаюсь с представителями ООН. Они обещают привлечь европейских экспертов к совместной экспертизе, которая установит причину смерти большинства из тех, кто, к сожалению, не смог выйти из Дома профсоюзов", – отметил он.

По словам Луценко, есть прогресс в расследовании этого дела. Он добавил, что "отвечать должны все: и те, кто дал команду захватывать Дом профсоюзов и баррикадировал его, и те, кто атаковал его потом".

Генпрокурор уточнил, что установлены принимавшие решение и дававшие команду захватывать Дом профсоюзов лица.

"Те, кто причастен к нарушению закона, метание бутылками с коктейлями Молотова с обеих сторон также установлены. Часть из них буду привлекаться по очному, часть – по заочному осуждению", – сказал он.

Луценко добавил, что "чрезвычайно важной и ключевой будет экспертиза, которая назначена в Киеве по установлению причин гибели людей в Доме профсоюзов.

"Есть версии о том, что они задохнулись от газа, есть версии о том, что они перед этим попали под действие снотворного газа. И та, и та версия будет установлена в ходе научной экспертизы", – уточнил генпрокурор.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 сентября, 2016 15:51
21 сентября, 2016 18:12
21 сентября, 2016 17:33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18:44
 
 
 

Публикации

 
все публикации