Клуб читателей
ГОРДОН
 

Луценко: Надеюсь, что до Нового года подарком для украинцев будет прекращение функционирования пророссийских СМИ

Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что в стране завершена процедура, позволяющая прекратить деятельность пророссийских СМИ.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Луценко: Пророссийские СМИ засоряют наши улицы и мозги отдельных доверчивых украинцев
Луценко: Пророссийские СМИ засоряют наши улицы и мозги отдельных доверчивых украинцев
Фото: ЕРА

До 2018 года в Украине могут запретить деятельность пророссийских СМИ. Об этом заявил генпрокурор Украины Юрий Луценко с трибуны Верховной Рады, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Мы будем делать то, что можем. Я очень надеюсь, что до Нового года подарком для всех честных украинцев будет прекращение функционирования пророссийских средств массовой информации, которые засоряют наши улицы и мозги отдельных доверчивых украинцев. Мы уже прошли соответствующую процедуру и ждем вступления в законную силу такого решения", – заявил он.

Какие СМИ имеет в виду, Луценко не уточнил.

Сегодня днем на брифинге Луценко сообщил, что рассчитывает на спецконфискацию медихолдинга бизнесмена Сергея Курченко, пишет  "ЛІГАБізнесІнформ".

"Мы спецконфисковали все, что связано с футбольным клубом "Металлист"... И да, действительно, мы двигаемся в том же направлении в отношении медиахолдинга. Сейчас в интересах следствия я не могу разглашать, когда соответствующее решение вступит в законную силу, но надеемся, что до Нового года украинцы будут лишены несчастья слушать и читать определенные пророссийские ватные издания", – заявил генпрокурор.

Курченко принадлежит медиахолдинг UMH, куда, как сообщается на сайте группы, входят десятки интернет-изданий (в том числе korrespondent.net, bigmir.net, i.ua, football.ua), печатных СМИ ("Теленеделя", "КП в Украине", "Корреспондент" и другие), радиостанций ("Наше Радио", "Авторадио", "Ретро FM", "Голос столицы" и другие).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 ноября, 2017 00.05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации