Клуб читателей
Гордон
 

Луценко: "Народный фронт" отходит от идеи референдума по изменениям в Конституцию

Нардеп Юрий Луценко заявил, что парламентские фракции Блока Петра Порошенко и "Народный фронт" нашли общий язык после конфликта вокруг идеи о проведении референдума по изменениям в Конституцию.

Луценко: Для мирового сообщества такой референдум означал бы политическую катастрофу
Луценко: Для мирового сообщества такой референдум означал бы политическую катастрофу
Фото: solydarnist.org

"Народный фронт" постепенно отказывается от вызвавшей бурный резонанс идеи провести референдум об изменениях в Конституцию. Об этом в эфире программы "Свобода слова" на ICTV заявил руководитель фракции БПП Юрий Луценко, сообщает пресс-служба Блока Петра Порошенко.

"Когда Арсений Петрович заявил о референдуме по Конституции, то сразу же позвонило руководство США, Германии, Франции, других стран, для них всех это заявление означало отказ от Минских соглашений. Для них это означало бы политическую катастрофу", – сказал Луценко и отметил, что в последнее время представители "Народного фронта" отходят от этой идеи.

По его словам, на прямой вопрос, "зачем это нужно было", в Блоке Петра Порошенко получили ответ: "А вы там готовите выборы, так вот это наш ответ". "К счастью, мы нашли общий язык", – сообщил Луценко.

Ранее премьер-министр Арсений Яценюк заявил о необходимости провести референдум относительно внесения изменений в Конституцию Украины.

31 августа Рада в первом чтении поддержала изменения в Конституцию Украины в части децентрализации. Предполагалось, что второе голосование в парламенте, во время которого потребуется конституционное большинство (300 голосов), состоится до конца года, но этого не произошло.

Среди главных нововведений, которые предлагает законопроект, – финансовая децентрализация регионов, введение института префектов (они заменят глав администраций), предоставление президенту права распускать местные советы и возможность специфического порядка осуществления местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации