Клуб читателей
Гордон
 

Луценко назначил своего бывшего заместителя Говду прокурором Киева

Основными задачами нового прокурора Киева Романа Говды генпрокурор Юрий Луценко назвал борьбу с преступностью и проверку уголовных производств, связанных с деятельностью бывшей власти Киева.

Луценко представил нового прокурора Киева коллективу
Луценко представил нового прокурора Киева коллективу
Фото: gp.gov.ua

Генеральный прокурор Юрий Луценко назначил прокурором Киева своего бывшего заместителя Романа Говду, об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

В представлении нового прокурора коллективу приняли участие мэр Киева Виталий Кличко, руководители правоохранительных и судебных органов столицы. 

Пресс-служба сообщает, что Луценко на представлении акцентировал внимание на критическом уровне преступности в столице, говорил о важности координации усилий всех силовых структур по его снижению. Первоочередными задачами столичной прокуратуры генпрокурор назвал проведение тщательный пересмотр всех существующих и закрытых уголовных производств, относящихся к деятельности предыдущей городской власти. 

"В "киевском водохранилище" водится "большая рыба", и в этом хранилище, в прямом смысле, похоронили много дел, и не только в отношении "космической команды", – заявил Луценко.

Генеральный прокурор Украины также поставил задачу проверить деятельность всех коммунальных предприятий города и напомнил о начале проверки прокуроров на добропорядочность. 

"Я буду защищать каждого честного прокурора, но не тех, кто хочет заниматься здесь бизнесом или имеет незадекларированное имущество. Такие прокуроры должны освободить место для тех, кто не имеет таких замечаний", – отметил он. 

Генпрокурор также заявил, что ждет от новой прокуратуры шагов по возвращению званию прокурора "высокого уровня общественного доверия".

"Я ожидаю решительных и наступательных действий, в первую очередь, в борьбе с коррупцией, чтобы каждый киевлянин почувствовал, что в стране происходят изменения", – резюмировал Луценко.

Весной 2015 года Роман Говда был назначен на пост Одесского областного прокурора, в сентябре того же года переведен на пост заместителя главы ГПУ. После назначения на пост главы ГПУ Юрия Луценко Говда подал в отставку

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 июня, 2016 12:57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации