Клуб читателей
Гордон
 

Луценко: Нужно внедрить практику формирования резервной армии по американскому образцу

Глава парламентской фракции БПП Юрий Луценко отметил, что над формированием резервистов по американскому образцу сейчас работают и в парламенте, и в правительстве.

Луценко: Нужно принять закон и внедрить практику формирования резервной армии, которая была бы прикреплена к соответствующим воинским частям
Луценко: Нужно принять закон и внедрить практику формирования резервной армии, которая была бы прикреплена к соответствующим воинским частям
Фото: solydarnist.org

Глава парламентской фракции Блока Петра Порошенко Юрий Луценко выступил за создание "резервистской армии" по американскому опыту. Об этом он заявил на 12-й ежегодной встрече Ялтинской европейской стратегии (YES), передает "Интерфакс-Украина".

"Нужно принять закон и внедрить практику формирования резервной армии, которая была бы прикреплена к соответствующим воинским частям и могла бы как защищать свои территории от гибридной войны, так и быть направленной на усиление своей военной части на фронт. Именно эта задача выполняется сейчас и в парламенте, и в правительстве", – сказал Луценко.

Луценко также отметил, что такая армия должна быть создана по образцу американской резервистской армии, которая, будучи децентрализованной на местах, имеет единое командование.

В июле Луценко предлагал Донбассу "прокормить себя самостоятельно".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 сентября, 2015 19:08
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации