Клуб читателей
Гордон
 

Луценко о миллионных доходах чиновников: Мы не "ДНР", не Шариковы, которые хотят все забрать и всех уравнять

Если человек за 20-30 лет работы заработал некоторое состояние, это хорошо для государства, уверен генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

Луценко: Думаю, преступники и так подозревали, где лежат деньги, сейчас они, к сожалению, еще лучше об этом проинформированы
Луценко: Думаю, преступники и так подозревали, где лежат деньги, сейчас они, к сожалению, еще лучше об этом проинформированы
Фото: Юрій Луценко / Facebook

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко не считает проблемой многомиллионные доходы чиновников, зарегистрированные в электронных декларациях.

Об этом он заявил после встречи с адвокатами семей Небесной сотни, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Я никогда не любил олигархов, но я никогда не поддерживаю тех, кто считает, что все люди должны быть бедными. Если человек за 20-30 лет работы заработал некоторое состояние – это хорошо для страны и для людей. Мы не "ДНР" и "ЛНР", мы не Шариковы, которые хотят все забрать и всех уравнять. Конечно, нужно разделить законные доходы, незаконные доходы, но ни в коем случае не уничтожать людей, которые честно заработали на дом, автомобиль или вклады в банке. Из всего этого уплачены налоги. Если они не уплачены, заработают следственные группы НАБУ и ГПУ", – подчеркнул Луценко.

Говоря о возможном росте преступности из-за е-деклараций, генпрокурор призвал беспокоиться за чиновников более низкого ранга.

"Думаю, преступники и так подозревали, где лежат деньги, сейчас они, к сожалению, еще лучше об этом проинформированы. Понимаете, когда общество ненавидит высших чиновников, заполняющих декларации, нужно помнить, что их будут заполнять и простые люди. Начальник управления образования в каком-то райцентре, который покажет, сколько наличности и ценностей находится в его помещении. Я больше думаю об этих людях", – сказал Луценко.

Он считает, что "богатые народные депутаты" смогут обеспечить свою безопасность.

"Богатые народные депутаты могут себя защитить, а я переживаю за какого-то начальника управления образования в Ярмолинцах (поселок городского типа в Хмельницкой области."ГОРДОН"), которая, например, покажет заработки своего мужа, вернувшегося из Польши. Даже не о квартире речь, а о безопасности их ребенка, который пойдет в школу. Похищение людей, к сожалению, становится все более распространенным явлением", – подытожил Луценко.

Украинские госслужащие должны подать декларации до 30 октября 2016 года. Введение электронного декларирования было одним из требований Европейского союза для реализации безвизового режима с Украиной. Систему должны были запустить 15 августа, но в связи с недоработками она заработала только 1 сентября 2016 года. 

24 октября в Национальном агентстве по предотвращению коррупции (НАПК) заявили, что заполнено 27 тыс. е-деклараций.

Многие политики и чиновники, включая премьер-министра и спикера парламента, жаловались, что сайт НАПК работает с перебоями, подать декларацию невозможно. В НАПК объясняли нестабильную работу сайта большим количеством запросов.

Согласно новому закону, политики и чиновники, указавшие в декларации неверные сведения, будут нести уголовную ответственность.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 октября, 2016 13:48 |обновлено
28 октября, 2016 13:34 |обновлено
28 октября, 2016 13:24 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации