Клуб читателей
Гордон
 

Луценко об аресте Ефремова: Решение суда свидетельствует о выздоровлении Украины

Экс-руководитель парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов подозревается в содействии тем, кто убивал и грабил страну, заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

Ефремов взят под стражу на два месяца
Ефремов взят под стражу на два месяца
Фото: lb.ua

Решение Печерского районного суда Киева о взятии под стражу бывшего руководителя парламентской фракции Партии регионов (ПР) Александра Ефремова свидетельствует о выздоровлении Украины, написал в Facebook генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

"В суде сошлись две стороны. Проимперская "Новороссия", замешанная на краденных миллионах и крови своих соотечественников, и опаленная войной, но несломленная Украина. Луганчанин экс-руководитель фракции ПР Ефремов и луганчане прокуроры Андреев и Захаров. Он подозревается в содействии тем, кто убивал и грабил родную страну. Они пошли добровольцами в украинскую армию, а теперь воюют с внутренним врагом", – отметил Луценко.



Ефремов в 1998–2005 годах был председателем Луганской областной государственной администрации. Затем трижды избирался народным депутатом Украины от Партии регионов. После смены власти в отношении Ефремова было открыто несколько уголовных производств, в том числе за разжигание межнациональной розни. 1 апреля 2016 года это дело было закрыто.

30 июля сотрудники Генеральной прокуратуры Украины совместно со Службой безопасности Украины задержали Ефремова в аэропорту перед вылетом в Австрию

Политик подозревается в содействии созданию террористической организации "ЛНР", совершении умышленных действий с целью изменения границ Украины и завладении имуществом предприятия "Луганскуголь" путем злоупотребления служебным положением. Первые две статьи не предусматривают возможность внесения залога или избрания меры пресечения в виде домашнего ареста.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 августа, 2016 19:02  
1 августа, 2016 17:43 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации