Клуб читателей
Гордон
 

Луценко пообещал возобновить уголовные дела против бывших и нынешних чиновников

Кандидат на пост генпрокурора Украины, глава парламентской фракции Блока Петра Порошенко Юрий Луценко заверил, что не собирается никому мстить.

Луценко пообещал "активизировать" дела против чиновников
Луценко пообещал "активизировать" дела против чиновников
Фото: EPA

Кандидат на должность генерального прокурора Украины Юрий Луценко заявил, что собирается возобновить уголовные производства в отношении бывших и нынешних госчиновников.

Как сообщает корреспондент издания "ГОРДОН", об этом он заявил во время выступления в парламенте в ходе рассмотрения вопроса о его назначении генпрокурором.

"Я собираюсь активизировать дела против высокопоставленных лиц, которые, к сожалению, в последнее время не радуют нас своим появлением в судах. Также собираюсь возобновить следствие по проданным и закрытым делам прошлой и нынешней власти", – отметил он.

При этом Луценко заверил, что не собирается "никому мстить".

12 мая Верховная Рада приняла закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно деятельности Генеральной прокуратуры Украины", позволяющий стать генпрокурором кандидату без юридического образования. Президент Украины Петр Порошенко уже его подписал.

Спустя несколько часов после голосования принятые изменения были опубликованы в спецвыпуске официальной газеты парламента "Голос Украины" и, таким образом, вступили в силу. 

Виктор Шокин, возглавлявший Генеральную прокуратуру с февраля 2015 года, был уволен президентом 3 апреля 2016 года. Сейчас обязанности генпрокурора исполняет Юрий Севрук.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации