Клуб читателей
Гордон
 

Луценко пригрозил однопартийцам покинуть пост главы фракции БПП

Председатель фракции Блока Петра Порошенко Юрий Луценко призвал своего однопартийца Егора Фирсова "учить матчасть" в вопросе прекращения поставок электроэнергии в Крым, пишет INSIDER.

Луценко не устраивают внутрипартийные склоки
Луценко не устраивают внутрипартийные склоки
Фото: Юрій Луценко / Facebook

Глава фракции Блок Петра Порошенко Юрий Луценко пригрозил уйти в отставку, если его однопартийцы не прекратят склоки между собой.

Об этом Луценко заявил в ходе заседания фракции вечером 7 декабря, сообщил изданию INSIDER один из народных депутатов.

По информации издания, на заседании глава фракции попросил антикоррупционную группу написать заявления о преступлении в Национальное антикоррупционное бюро либо же извиниться перед зампредом фракции БПП Игорем Кононенко. В ответ депутат Виктор Чумак заявил, что передал два заявления на антикоррупционном форуме, а его коллега Егор Фирсов признал, что заявления не писал, потому что собирает материалы.

В ответ Луценко заявил им, что нечестно делать заявления в СМИ, не имея доказательств. Чумак ему парировал, что у них два варианта поведения: или говорить о коррупции однопартийцев, или их покрывать.

Помимо этого, глава фракции раскритиковал заявление Фирсова по крымскому предприятию "Титан", поскольку его отключение может привести к техногенной катастрофе, и посоветовал нардепу "учить матчасть", пишет INSIDER. В ответ на эти слова в зале поднялся крик, а Луценко заявил, что сложит полномочия, если не прекратится "поливание коллег грязью", и покинул заседание.

В конце ноября Фирсов заявил о возможности выхода из фракции "пяти–десяти" несогласных с ее позицией депутатов. Он отметил, что изначально группа планирует работать внутри фракции. 

7 ноября стало известно, что ремонтники "Укрэнерго" были допущены к подключению линии электропередач Каховская – Титан к электроэнергии.

В этот же день координатор блокады Крыма Ленур Ислямов заявил, что если 8 декабря депутаты не проголосуют за прекращение подачи электроэнергии в Крым, активисты заблокируют их после окончания срока действия контракта.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации