Клуб читателей
Гордон
 

Луценко во время поездки на Кипр включил в состав делегации нардепа, которого в СМИ называют "куратором силового блока"

Фотографию со встречи генпрокурора Украины Юрия Луценко и генпрокурора Кипра Костаса Клиридиса, на которой присутствовал нардеп от БПП Александр Грановский, опубликовала в Facebook пресс-секретарь Луценко Лариса Сарган, однако почти сразу ее удалила.

Нардеп Грановский (второй слева) на встрече генпрокуроров Украины и Кипра
Нардеп Грановский (второй слева) на встрече генпрокуроров Украины и Кипра
Фото: Лариса Сарган / Facebook

Генпрокурор Украины Юрий Луценко включил в состав делегации во время поездки на Кипр народного депутата от Блока Порошенко Александра Грановского, которого СМИ обвиняют в теневом руководстве правоохранительной и судебной системами, рейдерском захвате и мошенничестве.

Как пишет Kyiv Post, фотографию со встречи Луценко и генпрокурора Кипра Костаса Клиридиса накануне опубликовала в Facebook пресс-секретарь украинского генпрокурора Лариса Сарган, однако почти сразу ее удалила.

Она заявила в комментарии Kyiv Post, что убрала фото, так как Грановский не был официальным членом делегации.

Сам депутат в Facebook утверждает, что занимался организацией встречи Луценко и Клиридиса и "сделал для этого все возможное".

"Никаких других мотивов, в том числе скрытых, нет и быть не может", – заверил Грановский.



При этом издание Kyiv Post подчеркивает, что пребывание Грановского на встрече с генпрокурором Кипра можно объяснить личными мотивами. В частности, компания Arricano Real Estate, владеющая несколькими торговыми площадками в Киеве, судится с украинским нардепом и его бизнес-партнером Андреем Адамовским. Arricano обвиняет Грановского и Адамовского в рейдерском захвате киевского торгово-развлекательного комплекса Sky Mall.

Кроме того, пишет "Украинская правда", компания Arricano подала жалобу в Генпрокуратуру Кипра, обвиняя Грановского и Адамовского в мошенничестве и отмывании средств.

В мае программа "Схемы" опубликовала расследование, посвященное Грановскому. В нем депутата называют "куратором от власти в правоохранительной и судебной системах".

Никаких официальных обвинений в адрес Грановского украинские правоохранители и антикоррупционные органы не выдвигали.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 сентября, 2016 10:52
5 сентября, 2016 13:59 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации