Клуб читателей
Гордон
 

Луценко заявил, что намерен внести в парламент еще одно представление о снятии неприкосновенности с Мельничука

Как только Апелляционный суд Киева откроется, прокуратура вытребует дело нардепа Сергея Мельничука и по новой процедуре внесет представление о снятии с него депутатской неприкосновенности в Раду, заявил генпрокурор Украины Юрий Луценко.

Луценко: К любому человеку должно быть отношение как к рядовому гражданину
Луценко: К любому человеку должно быть отношение как к рядовому гражданину
Фото: ЕРА

Генеральный прокурор Юрий Луценко намерен внести в парламент еще одно представление о снятии депутатской неприкосновенности с народного депутата, члена депутатской группы "Воля народа" Сергея Мельничука. Об этом он заявил журналистам после заседания по делу комбата "Айдара" Валентина Лыхолита, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Дело Мельничука находится в Апелляционном суде Киева. Как только суд откроется, прокуратура вытребует, по новой процедуре внесет представление в Раду. Пока решением Верховного Суда признано, что снятие с него депутатской неприкосновенности было проведено с нарушениями регламента. Таким образом, на сегодняшний день он пользуется полным депутатским иммунитетом", – пояснил Луценко.

Он добавил, что ему нужен доступ к материалам, которые находятся в суде, чтобы начать процедуру снятия с Мельничука неприкосновенности согласно регламенту.

"Как только суд мне его отдаст, я через день внесу представление в Раду. Я не судья и парламент не судьи. Ко всем людям, будь то Игорь Мосийчук, Александр Онищенко или другие депутаты, включая фамилию Луценко (жена генпрокурора Ирина Луценко является нардепом."ГОРДОН"), должно быть отношение как к любому рядовому гражданину", – подчеркнул Луценко.

3 июня Верховная Рада проголосовала за снятие депутатской неприкосновенности с Мельничука, но не поддержала его задержание и арест. Он был избран в парламент по спискам Радикальной партии, но после конфликта с ее лидером Олегом Ляшко вышел из фракции и присоединился к группе "Воля народа". До избрания в парламент он был комбатом "Айдара", участвовал в военных действиях на Донбассе.

ГПУ инкриминирует ему создание банды для ограблений и похищения людей. В частности, он подозревается в похищении экс-главы "Укрспирта" Михаила Лабутина из киевской больницы. 8 июня в ГПУ сообщили, что Мельничуку было объявлено подозрение.

В октябре досудебное следствие завершилось и дело было передано в суд.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 июня, 2015 09:27
27 июня, 2015 16:08
7 августа, 2015 18:35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации