Клуб читателей
ГОРДОН
 

Луценко заявил, что прокуратура будет ходатайствовать о круглосуточном домашнем аресте для Саакашвили

По словам генерального прокурора Украины Юрия Луценко, экс-президенту Грузии, лидеру партии "Рух нових сил" Михаилу Саакашвили сегодня после проведения следственных действий официально предъявят подозрение по статье 256 Уголовного кодекса Украины – "содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
5 декабря Саакашвили задержали
5 декабря Саакашвили задержали
Фото: ЕРА

Судебные заседания по избранию меры пресечения для экс-президента Грузии, лидера партии "Рух нових сил" Михаила Саакашвили и руководителя Киевского областного отделения партии Севериона Дангадзе состоятся 6 декабря, заявил на брифинге 5 декабря генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Михаил Саакашвили был задержан и направлен в свою квартиру, где в присутствии адвоката, хочу особо подчеркнуть, в присутствии своего адвоката, ему было вручено постановление о задержании, он был помещен в специальный автомобиль Службы безопасности Украины, который все еще движется в сторону СБУ", – сказал Луценко.

По словам генерального прокурора Украины, Саакашвили сегодня после проведения следственных действий официально предъявят подозрение по статье 256 Уголовного кодекса Украины – "содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности".

Луценко рассказал, что окружение Саакашвили намеревалось свергнуть власть в Украине при содействии беглого бизнесмена Сергея Курченко. Генпрокурор также сообщил, что сторонники экс-президента Грузии получили от российской стороны $0,5 млн.

"Завтра, очевидно, состоятся суды, на которых мы будем ходатайствовать об аресте без альтернативы внесения залога Севериону Дангадзе, который подозревается в статье 256 и в 110 (напомню, это государственная измена)… Господину Саакашвили будет предъявлена 256-я статья без 110-й, санкции которой позволяют нам ходатайствовать завтра в суде о круглосуточном домашнем аресте с браслетом", – добавил генпрокурор.

Утром 5 декабря бывший заместитель генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе сообщил, что дома у Саакашвили неизвестные выламывают двери. Спикер СБУ Елена Гитлянская заявила, что в доме у политика Генеральная прокуратура проводит следственные действия.

Активисты пытались заблокировать выходы из здания. У дома Саакашвили произошли потасовки

Внефракционный народный депутат Юрий Деревянко заявил, что экс-президента Грузии задержали.

В настоящее время активисты продолжают блокировать микроавтобус СБУ на улице Трехсвятительской в Киеве, где находится задержанный политик. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 декабря, 2017 12.55
5 декабря, 2017 12.23 |обновлено
5 декабря, 2017 12.20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации