Клуб читателей
Гордон
 

Лукаш заявила, что выиграла суд у Генпрокуратуры Украины

Экс-министр юстиции Украины Елена Лукаш сообщила, что Печерский районный суд Киева удовлетворил ее иск к Генеральной прокуратуре о признании недостоверной информации об объявлении ее в международный розыск.

Лукаш: Печерским районным судом города Киева удовлетворен мой иск к Генеральной прокуратуре
Лукаш: Печерским районным судом города Киева удовлетворен мой иск к Генеральной прокуратуре
Фото: Елена Лукаш / Facebook

Печерский районный суд Киева обязал Генеральную прокуратуру Украины (ГПУ) опровергнуть обнародованную в ноябре 2015 года информацию об объявлении экс-министра юстиции Украины Елены Лукаш в международный розыск. Об этом она сообщила и обнародовала соответствующее решение суда на своей странице в Facebook.

"Печерским районным судом города Киева удовлетворен мой иск к Генеральной прокуратуре о признании недостоверной информации, распространенной ГПУ на брифинге после моего "блестящего" задержания на кухне", – написала она.

Согласно документу, суд дал Генпрокуратуре на исполнение своего решения 10 дней. Также суд решил взыскать с ГПУ в пользу Лукаш судебный сбор в сумме 1,46 тыс. грн. Отмечается, что решение суда может быть обжаловано в Апелляционном суде Киева.



Лукаш была министром юстиции Украины с июля 2013 года по февраль 2014-го.

5 ноября 2015 года СБУ сообщила о задержании экс-министра. Ей объявили о подозрении по факту расхищения средств госбюджета в размере 2,5 млн грн, а также в совершении служебного подлога, повлекшего тяжкие последствия.

Вначале суд избрал Лукаш меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой освобождения под залог (залог за нее был внесен), но в конце декабря Соломенский суд Киева отказал прокуратуре в продлении ограничительных мер в отношении экс-министра.

В начале февраля текущего года Лукаш обратилась в Печерский районный суд Киева с иском к ГПУ и прокурору ГПУ Владиславу Куценко, требуя признать недостоверной распространенную о ней информацию.

В марте 2016 года Лукаш уже сообщала, что ГПУ приостановила следствие в уголовном производстве против нее. Подобное заявление она сделала и в мае текущего года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 ноября, 2016 22:37
30 мая, 2016 16:26
30 мая, 2016 12:23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации