Клуб читателей
ГОРДОН
 

Лукашенко: Мы на Западе никому не нужны. Там такого добра, как Беларусь, хватает

Беларусь не может ссориться ни с Россией, ни с Западом, заявил президент Беларуси Александр Лукашенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Лукашенко заявил, что Беларусь не может ссориться ни с Европой, ни с Россией
Лукашенко заявил, что Беларусь не может ссориться ни с Европой, ни с Россией
Фото: president.gov.by

Налаживание отношений между Беларусью и Европой не является разворачиванием на Запад, как об этом говорят в России. Об этом заявил сегодня президент Беларуси Александр Лукашенко, которого цитирует его пресс-служба. 

"Мы на Западе никому не нужны. Там такого добра, как Беларусь, хватает и без нее. А как меня любят на Западе, вы помните с тех времен. Ничего здесь не изменилось. Мы, живя в центре Европы, вынуждены проводить такую политику, чтобы сохранить страну, безопасность, суверенитет, независимость и стабильность, чтобы людям нормально жилось", – сказал он.

По словам президента Беларуси, его страна не может ссориться ни с Россией, ни с Западом.

"Наша судьба такая", – считает Лукашенко.

Он отметил, что в отличие от Украины, в Беларуси у россиян не возникает никаких проблем как с точки зрения безопасности, так и ведения бизнеса.

"Вот это ответ тем критикам, которые любят запустить камень в огород Беларуси", – заявил Лукашенко.

В 1998 году Евросоюз ввел санкции в отношении Беларуси за нарушения прав человека. Ограничения касались 131 белорусского чиновника, включая президента Александра Лукашенко. Постепенно список был расширен до 240 физических и 32 юридических лиц.

15 февраля 2016 года Евросоюз принял решение о частичном снятии ограничительных мер, действовавших в отношении Беларуси. Финансовые и визовые санкции были сняты с 170 физических и трех юридических лиц, в числе которых был и Лукашенко. В Брюсселе это решение объяснили освобождением властями Беларуси политических заключенных.

27 февраля 2017 года ЕС продлил на год оружейное эмбарго, блокирование активов и визовые ограничения для некоторых граждан Беларуси.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 апреля, 2017 14.23
28 марта, 2017 19.56
22 марта, 2017 14.31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10.50
Сегодня 10.30 |обновлено
Сегодня 10.29 |обновлено
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации