ГОРДОН
 
 

Путин об итогах встречи с Лукашенко: На сегодняшний день спорных вопросов не осталось

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Путин и Лукашенко заявили о согласовании спорных вопросов
Путин и Лукашенко заявили о согласовании спорных вопросов
Фото: ЕРА

Президент РФ Владимир Путин заявил, что в ходе встречи с главой Беларуси Александром Лукашенко удалось урегулировать все спорные вопросы в нефтегазовой сфере.

Президент России Владимир Путин по итогам переговоров с белорусским лидером Александром Лукашенко 3 апреля заявил, что между странами больше не осталось спорных вопросов. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

"Мы договорились о том, что урегулируем все наши спорные вопросы в нефтегазовой сфере – собственно, не договорились, а мы их урегулировали. Договорились о том, как и в какие сроки мы это сделаем. Сделаем мы это в течение ближайших 10 дней", – подчеркнул российский президент.

Он добавил, что между странами "на сегодняшний день спорных вопросов не осталось".

"Мы будем двигаться дальше, будем укреплять союзнические отношения в рамках союзного государства и работать над укреплением нормативно-правовой базы и над развитием Евразийского экономического союза", – рассказал президент РФ.

Лукашенко согласился с Путиным в том, что "не осталось нерешенных вопросов". Он отметил, что в ходе встречи лидерам государств удалось "заглянуть в будущее функционирование экономик" Беларуси и РФ.

"Мы решили эти вопросы. Думаю, что в течение 10 дней, как сказал президент, наши правительства это все формализуют и введут наши экономики в нормальный ритм работы", – заключил белорусский президент.

До этой встречи Лукашенко несколько раз выступал с критикой в адрес России. Он заявил, что необходимости в создании российской авиабазы на территории Беларуси нет. Лукашенко также потребовал от правоохранительных органов возбудить уголовное дело в отношении главы Россельхознадзора Сергея Данкверта.

В декабре прошлого года глава Беларуси отказался от участия в саммите Евразийского экономического союза в Санкт-Петербурге, чем лишил собрание кворума.

9 марта Лукашенко заявил, что если Россия поднимет для Беларуси цену на газ, то и Кремлю придется тоже заплатить, причем более высокую цену.

28 марта белорусский лидер опроверг информацию о своих натянутых отношениях с президентом РФ Владимиром Путиным.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации