Клуб читателей
Гордон
 

Лукьянченко призвал привлечь Россию и международные организации к переговорам по Донбассу

Мэр Донецка Александр Лукьянченко сказал, что президент Украины, правительство и Верховная Рада должны сделать все для остановки братоубийственной войны на востоке.

Александр Лукьянченко: Жители региона страдают от вооруженных столкновений
Александр Лукьянченко: Жители региона страдают от вооруженных столкновений
Скриншот: pavelhenson / YouTube

Мэр Донецка Александр Лукьянченко призвал украинскую власть привлечь к переговорам по урегулированию конфликта в восточных областях Россию и международные организации. Об этом говорится в его заявлении, опубликованном на сайте горсовета.

"При их посредничестве необходимо прекратить братоубийственную войну, не допускать гибели мирных жителей, детей и стариков. Пока есть хоть один шанс остановить войну, он должен быть использован", – отметил Лукьянченко.

"Я хочу обратиться к президенту нашей страны, правительству, Верховной Раде с призывом начать срочные полномасштабные переговоры на самом высоком уровне именно на территории наших двух областей по урегулированию конфликта", – добавил он.

Как Украине закрыть границу с Россией?

Мэр Донецка напомнил, что в Донецкой и Луганской областях проживает около 7 миллионов человек, что составляет около 15% населения страны.

"До сих пор никто не разобрался, почему сотни вооруженных боевиков практически беспрепятственно проникают на территорию нашей страны, кто им платит. Я уверен, что ни один наемник за идею не воюет. На эти веские причины никто внимания не обращает. Только идут обвинения в адрес почти семи миллионов жителей в сепаратизме, пособничестве. Это при том, что жители уже сегодня страдают от вооруженных столкновений", – сказал он.

ВИДЕО
Видео: pavelhenson / YouTube

Во время своей инаугурационной речи 7 июня президент Украины Петр Порошенко пообещал выполнить ряд условий, которые выдвигали жители Донбасса, в частности, по децентрализации и приданию русскому языку особого статуса, но подчеркнул, что с террористами переговоры вести не будет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:20
Сегодня 10:09
 
 
 

Публикации

 
все публикации