Клуб читателей
Гордон
 

Лукьянов: Конституция 2004 года не соответствует европейским стандартам

Регионал Владислав Лукьянов заявил, что она была раскритикована мировым сообществом, в ней были подавлены права местного самоуправления.

Владислав Лукьянов
Владислав Лукьянов
Фото: zn.ua

Депутаты Партии регионов Владислав Лукьянов и Виталий Журавский заявили о несовершенстве Конституции 2004 года, возвращения к которой требует оппозиция, сообщает пресс-служба партии.

По словам Лукьянова, в Конституции 2004 года было немало недостатков, поэтому она подвергалась критике.

"Были подавлены права местного самоуправления, заложен конфликт внутри самой власти, правительство могло принять решения, а президент мог их отменить", – заявил политик.

Он отметил, что Конституция 2004 фактически закладывала внутренний конфликт в государстве. Также он добавил, что вносить изменения в Конституцию поспешно – это неправильно.

Журавский, в свою очередь, заявил, что Конституцию 2004 неоднократно критиковали ведущие европейские институты, в частности Венецианская комиссия и Парламентская ассамблея Совета Европы.

"Нормы Конституции 2004 года действительно были противоречивыми и не соответствовали европейским стандартам. Более того, они противоречили украинскому обязательствам, принятым при вступлении в Совет Европы, требовали дополнительных разъяснений, определялись потенциальными источниками конфликтов между Президентом и Правительством", – считает регионал.

Оппозиция настаивает на рассмотрении Акта о возвращении к Конституции 2004 года и подготовила законопроекты по изменению основного закона страны.

Будет ли проголосована реформа во вторник, 4 февраля, на сессии Верховной Рады, как планировалось ранее, неизвестно.

Депутаты ушли на перерыв, они должны вернуться в сессионный зал в 16.00. Сейчас Рыбак, лидеры фракций и представители внефракционных депутатов попытаются согласовать вопрос о внесении в повестку дня Акта об изменении Конституции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 февраля, 2014 11:44 |обновлено
4 февраля, 2014 10:52
4 февраля, 2014 10:55
4 февраля, 2014 13:57 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:50
Сегодня 14:47 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации