Клуб читателей
ГОРДОН
 

Ляшко: Голосование по отставке министра Шевченко состоится 2 июля

По словам лидера Радикальной партии Олега Ляшко, голосование за увольнение министра экологии и природных ресурсов Игоря Шевченко состоится в четверг по предложению Блока Петра Порошенко, который в этот же день хочет назначить нового министра.

Олег Ляшко заявил, что "Батьківщина" предлагает заменить Игоря Шевченко Юрием Проданом
Олег Ляшко заявил, что "Батьківщина" предлагает заменить Игоря Шевченко Юрием Проданом
Фото: Олег Ляшко / Facebook

Верховная Рада Украины рассмотрит вопрос отставки министра экологии и природных ресурсов Игоря Шевченко на  заседании 2 июля. Об этом во вторник, 30 июня, в кулуарах парламента журналистам сообщил народный депутат Украины, лидер фракции Радикальной партии Олег Ляшко, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Вопроса об увольнении Шевченко сегодня не будет, а будет в четверг по предложению фракции Блок Петра Порошенко", – сказал Ляшко.

По его словам, пропрезидентская фракция настаивает, чтобы вместе с отставкой Шевченко проходило голосование и по назначению нового министра экологии.

Ляшко также отметил, что в Раде обсуждаются разные кандидатуры на эту должность. Так, "Батьківщина" предлагает заменить Шевченко бывшим министром энергетики Юрием Проданом.

"Правда, странно, почему "Батьківщина" требует. Ведь до этого она отказывалась от Шевченко и говорила, что не имеет никакого отношения к назначению этого коррупционера", – сказал лидер Радикальной партии.

Он также сообщил, что на встрече с фракцией Радикальной партии во вторник Шевченко признал, что был назначен министром по предложению лидера "Батьківщини" Юлии Тимошенко.

Как вероятный дефолт Греции скажется на Украине?

24 июня правительство приняло решение внести в парламент представление об увольнении Шевченко. В документе, подготовленном Кабмином, сказано, что министр был назначен в правительство по квоте партии "Батьківщина". Шевченко обвинили в том, что он без причин отсутствовал на рабочем месте, пропускал заседания правительства, лоббировал интересы народного депутата, экс-регионала Александра Онищенко и не реформировал экологическую отрасль.

Шевченко был назначен министром экологии 2 декабря 2014 года. Партия "Батьківщина" отрицает, что он получил пост по их квоте. По словам лидера полтсилы Юлии Тимошенко, Шевченко в Кабмине представляет "гражданское общество".

Публичный скандал, связанный с возможной отставкой Шевченко, возник 12 июня, когда Яценюк на заседании правительства раскритиковал министра за то, что тот за прошедшие пять дней ни разу не побывал на горящей нефтебазе под Киевом. Позже лидер Радикальной партии Олега Ляшко заявил, что во время начала пожара министр находился за рубежом.

В ответ Шевченко обвинил депутата во лжи и пообещал подать на него в суд. Он подтвердил, что посещал финал Лиги чемпионов в Германии и вернулся домой на самолете народного депутата, бывшего регионала Александра Онищенко, но якобы прилетел в Киев за несколько часов до пожара.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 июня, 2015 13.38
30 июня, 2015 10.43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации