Клуб читателей
Гордон
 

Ляшко: Почему не возбудили дело против Луценко, который дрался с милицией, но возбуждают против меня, когда я предупреждаю прокурора?

Народный депутат, лидер Радикальной партии Олег Ляшко напомнил об инциденте, который случился в январе 2014 года, когда нынешний генпрокурор Юрий Луценко пострадал во время столкновений с беркутовцами.

Ляшко: Когда я мордатого, пузатого взяточника-прокурора предупреждаю, что будет отвечать, то против меня дело возбуждают
Ляшко: Когда я мордатого, пузатого взяточника-прокурора предупреждаю, что будет отвечать, то против меня дело возбуждают
Фото: Олег Ляшко / Facebook

Народный депутат, глава фракции Радикальной партии Олег Ляшко в интервью "Радіо Свободі" выразил удивление, почему против нынешнего генпрокурора Юрия Луценко не возбуждают дело за столкновения с "Беркутом" в 2014 году, в то время как в отношении него самого дело открывают за то, что он "предупредил об ответственности" прокурора Черниговской области Виктора Носенко.

"Например, против меня лично возбуждается уголовное дело за препятствование деятельности работнику правоохранительного органа только за то, что я позвонил и предупредил прокурора области об ответственности. У меня вопрос: а почему дело не возбуждено против Луценко, который в 2014 году дрался с работниками милиции и угрожал им чем-то? Разве это не препятствие? Это было на проспекте Победы в январе 2014-го, когда Луценко угрожал "Беркуту" увольнением с работы, когда он плевался, находясь "под шафе", – спросил Ляшко.

"Какая разница – "Беркут", не "Беркут"? А когда я мордатого, пузатого взяточника-прокурора предупреждаю, что будет отвечать, то против меня дело возбуждают. Почему не возбуждают против Луценко дело? Это также препятствие. Так или нет? То есть это двойные стандарты", – добавил народный депутат.

10 января 2014 года бойцы "Беркута" избили участников акции протеста возле Киево-Святошинского районного суда Киевской области. Среди пострадавших был и Луценко.

15 июля ГПУ начала досудебное расследование по факту угроз Ляшко в адрес экс-прокурора Черниговской области Виктора Носенко. В разговоре нардеп пригрозил прокурору, что "когда поменяется власть", тот будет сидеть за фальсификации и "похудеет втрое". Также он посоветовал Носенко идти в отставку, или его "вынесут на вилах", и предложил жаловаться по поводу угроз генпрокурору.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации