Клуб читателей
Гордон
 

Киевская прокуратура открыла уголовное дело против беркутовцев

Ведомство расследует применение силы сотрудниками спецподразделения "Беркут" у Киево-Святошинского райсуда и Святошинского райуправления милиции Киева.

"Беркут" возле Святошинского РУВД
"Беркут" возле Святошинского РУВД
Фото: Miriam Dragina / Facebook

Киевская прокуратура завела уголовное дело в связи с применением силы сотрудниками спецподразделения "Беркут" у Киево-Святошинского райсуда и Святошинского райуправления милиции Киева. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры города Киева

Производство открыто по ст. 365 Уголовного кодекса Украины (превышение служебных полномочий).

"Расследование начато на основе информации, размещенной в СМИ. Официальных заявлений об избиении людей сотрудниками милиции в прокуратуру не поступало", – заявили в ведомстве.

ВИДЕО

Сегодня киевская милиция сообщила, что после упомянутых событий было открыто пять уголовных производств против митингующих. Еще одно в ближайшее время будет внесено в Единый реестр досудебных расследований.

В столкновениях между активистами Евромайдана и "Беркутом", которые произошли накануне в Киеве, несколько десятков человек получили ранения. До сих пор на больничных койках остается шестеро пострадавших, в числе которых и экс-глава МВД Юрий Луценко.

Применение насилия против демонстрантов осудили американские и европейские дипломаты, среды которых министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт, послы США, Британии и Швеции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 января, 2014 17:26
11 января, 2014 18:07 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации