Клуб читателей
Гордон
 

Ляшко: Порошенко предлагал мне должность Генпрокурора

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко уверен, что его политические соперники готовы предложить ему любую должность, чтобы "вытолкать за стены парламента".

Ляшко готов за две недели расследовать резонансные уголовные дела
Ляшко готов за две недели расследовать резонансные уголовные дела
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что президент Украины Петр Порошенко предлагал ему должность генерального прокурора. Об этом он сказал в интервью изданию "Цензор.НЕТ".

По словам Ляшко, Порошенко неоднократно предлагал ему разные должности. "Не один раз, в том числе и публично, на встречах с лидерами фракций. И наедине предлагал", — заявил депутат.

По его словам, неделю назад президент предложил ему принять должность генпрокурора. Как рассказал Ляшко, после бегства Клюева состоялась встреча с Порошенко, на которой депутат потребовал отставки генпрокурора Шокина.

На встрече лидер Радикальной партии заявил, что если бы он был генеральным прокурором, за две недели нашел бы все материалы, и было бы представление ГПУ о снятии неприкосновенности "с Бойко, Левочкина и других столпов банды Януковича".

"Он (Порошенко."ГОРДОН") говорит: так и иди генпрокурором! Он думал, что я откажусь. А я говорю: "Без вопросов, вносите!" А это было накануне голосования по Наливайченко. Говорю: "Вносите представление на отставку Наливайченко и на мое назначение". "Нет, —  говорит, — давай на осень, когда будет переформатироваться правительство..." — заявил Ляшко.

По словам депутата, ему и раньше неоднократно предлагали занять различные должности. Как предположил депутат, причина подобных предложений не в том, что "ценят его организаторские способности", а в желании "вытолкать его за стены парламента".

При этом Ляшко напомнил, что во время формирования коалиции Радикальная партия предлагала его кандидатуру на должность министра внутренних дел или первого вице-премьера. В то же время депутат заявил, что сегодня он уже не "купился бы" на должность вице-премьера.

Саакашвили против коррупционеров: кто кого?

16 июня 2015 года лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил с трибуны парламента, что партия и ряд народных депутатов требуют отставки генпрокурора Украины Виктора Шокина в связи с побегом экс-нардепа Сергея Клюева.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации