Клуб читателей
Гордон
 

Ляшко: С такой политикой ЕС не станет уже через пять лет

Лидер украинской Радикальной партии Олег Ляшко считает, что не будет и шенгенской безвизовой зоны.

Ляшко: Будущее Украины зависит от украинцев, а не от Юнкера
Ляшко: Будущее Украины зависит от украинцев, а не от Юнкера
Фото: Олег Ляшко / Facebook

С политикой, которую проводит Европа, ЕС не станет уже через пять лет, считает лидер украинской Радикальной партии Олег Ляшко. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что Украина не станет членом ЕС или НАТО в ближайшие 20–25 лет. Украина действительно не станет членом ЕС, потому что с такой политикой, которую проводят нынешние руководители объединенной Европы, ЕС не будет через пять лет. Как и шенгенской безвизовой зоны, к которой мы стремимся, а нам ее европейцы не дают под любым предлогом. Не будет ЕС, не будет Шенгена, не будет, возможно, и НАТО. А Украина будет. И какой она будет, зависит не от Юнкера, который уже намылился с визитом в Россию, а только от нас самих – украинцев", – написал Ляшко.

Вчера, 3 марта, президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что в ближайшие 20–25 лет "Украина точно не сможет стать членом ЕС и НАТО".

Украина подписала Соглашение об ассоциации Украины с ЕС в два этапа: политическая часть – 21 марта 2014 года, экономическая – 27 июня. Верховная Рада Украины и Европарламент одновременно ратифицировали документ 16 сентября 2014 года. После этого политическая часть договора начала действовать в режиме временного применения, экономическая часть заработала с 1 января 2016 года.

Также Украина уже в этом году рассчитывает получить безвизовый режим с ЕС. В декабре 2015 года Еврокомиссия опубликовала отчет, в котором сказано, что Киев выполнил требования Брюсселя по либерализации визового режима с ЕС. Еврокомиссия также рекомендовала Совету Европы отменить визы для украинцев.

Недавно в СМИ появилась информация, что Европейская комиссия готова предложить безвизовый режим Грузии, но может отложить подобное решение в отношении Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации