Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Маломуж: Аэропорты закрыли, потому что была получена оперативная информация, что боевики будут сбивать самолеты

Про закрытие аэропортов ничего не говорят, потому что сослаться на открытые источники не могут, а оперативные источники раскрывать не хотят, считает экс-председатель Службы внешней разведки Украины, генерал армии Николай Маломуж.

Маломуж: Небо закрыли, потому что у Украины уже есть печальный опыт с Boeing
Маломуж: Небо закрыли, потому что у Украины уже есть печальный опыт с Boeing
Фото: zn.ua

Украинские власти получили оперативную информацию о возможных обстрелах самолетов в аэропортах Днепропетровска, Харькова и Запорожья, сообщил в комментарии "ГОРДОН" экс-глава Службы внешней разведки, генерал Николай Маломуж.

"Была получена оперативная информация о том, что будут сбивать самолеты в этих аэропортах с целью демонстрации действий боевиков. Как раз сейчас для этого и запущена россиянами информация о том, что там будут размещаться самолеты НАТО, доставившие вооружение и боеприпасы. Под эту версию приведен в действие слух о том, что самолеты НАТО будут сбивать россияне или боевики. Понятно, что это дезинформация, но все возможно. И могут быть сбиты другие самолеты, в том числе и гражданские", – сказал он.

По мнению Маломужа, Украина в свое время получила серьезный урок в ситуации со сбитым Boeing, когда не были предприняты меры безопасности.

"У украинской власти уже есть опыт с Boeing, когда соответствующие службы заявляли о том, что известно, куда направлялись Буки, как их будут использовать и что нужно создать систему безопасности в зонах пролета самолетов Украины и международных авиалиний. Меры вовремя не предприняли и Boeing был сбит. Не обеспечили безопасность –  по правилам надо было остановить все полеты", – заявил генерал. 

Маломуж считает, что лучше предпринять меры на предупреждение, пока проверяется информация.

"Сейчас, получив оперативную информацию, как раз и были приняты такие меры.  Поэтому и играют в молчанку и ничего нигде никто официально не говорит. Сослаться на реальные открытые источники не могут, а оперативные источники и агентурно-технические раскрывать не могут. Насколько угроза достоверна,  нужно проверять. Информация появилась, она подлежит проверке и были приняты меры на предупреждение, чтобы ничего не случилось. Перестраховались и приняли согласно международным нормам решение о закрытии аэропортов", – сказал Маломуж.

Почему закрыты три украинских аэропорта?

Государственная авиационная служба Украины запретила полеты в аэропорты Харькова, Днепропетровска и Запорожья.

В службе заявили, что запрет на полеты введен на неопределенный срок, в связи с угрозой безопасности полетов гражданской авиации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации