Клуб читателей
Гордон
 

Маргвелашвили: Любой грузин в некотором смысле считает своим долгом быть полезным Украине и служить ей

Грузия не будет портить отношения с Украиной из-за назначений, поскольку правительство в Украине формируется на основе желаний и чаяний украинского народа, заявил президент Грузии Георгий Маргвелашвили.

Маргвелашвили: Испортить отношения между двумя братскими странами очень трудно
Маргвелашвили: Испортить отношения между двумя братскими странами очень трудно
Фото: ЕРА

Назначения грузин во властные структуры Украины не повлияют на двусторонние отношения между странами. Такое заявление в эфире "Подробностей недели" на телеканале "Интер" сделал президент Грузии Георгий Маргвелашвили.

"Испортить отношения между двумя братскими странами очень трудно. Испортить эти отношения шероховатости не могут, я уверен", – заявил глава Грузии.

Маргвелашвили подчеркнул, что уважает суверенное правительство Украины, которое "избрано через демократические выборы", и отметил, что "каждый грузин считает своим долгом служить Украине".

"Правительство в Украине формируется на основе желаний и чаяний украинского народа. Это первый момент. Во-вторых, любой грузин считает в некотором смысле своим долгом быть полезным Украине и служить Украине, так как у нас есть стратегические интересы и общее видение будущего. Какие кандидатуры избирает легитимное украинское правительство – решение украинцев. Это внутренние дела Украины", – подчеркнул Маргвелашвили.

Взрыв в Харькове. 22 февраля. Онлайн-репортаж

Президент Грузии считает, что отношения между Украиной и его страной могут только развиваться. Он также заявил, что был горд участвовать в сегодняшнем Марше достоинства в Киеве. "Это было чувство гордости, что мы идем вместе с людьми, которые сражаются за свою независимость, за свободный выбор. И мы стоим вместе с ними и идем по улицам Киева", – сказал Маргвелашвили.

По его словам, происходящие на Донбассе события напоминают ему не только агрессию России против Грузии в 2008 году, но и "гибридную" войну в 1990-х.

Ранее Главная прокуратура Грузии обратилась к Генеральной прокуратуре Украины с ходатайством об установлении места нахождения и задержании, а также экстрадиции экс-президента Грузии Михаила Саакашвили и экс-министра юстиции Грузии Зураба Адеишвили.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 февраля, 2015 14:45
17 февраля, 2015 19:07
13 февраля, 2015 20:34
13 февраля, 2015 20:46 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации