Клуб читателей
Гордон
 

Матиос: Генпрокурор и НАБУ не закрыли производство в отношении Касько по делу Курченко. Значит, не все так чисто

Юридическим опекуном "всех схем" беглого бизнесмена Сергея Курченко является юридическая компания Arzinger, в которой ранее был старшим партнером экс-заместитель генерального прокурора Виталий Касько, отметил главный военный прокурор Анатолий Матиос.

Матиос (на фото): НАБУ не нашло фактов незаконного обогащения Касько
Матиос (на фото): НАБУ не нашло фактов незаконного обогащения Касько
Фото: Анатолій Матіос / Facebook

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) в своем расследовании не нашло фактов незаконного обогащения экс-замгенпрокурора Виталия Касько. Об этом заявил главный военный прокурор Анатолий Матиос в эфире программы "Левый берег с Соней Кошкиной" на телеканале "24".

"Действительно, юридическим опекуном, хедлайнером всех схем Курченко (беглого бизнесмена Сергея Курченко."ГОРДОН") является юридическая компания – очень мощная, профессиональная, узнаваемая – Arzinger. Бывший компаньон, управляющий партнер компании – Виталий Касько. По Виталию Касько незаконного обогащения НАБУ не нашло", – сказал Матиос.

В то же время он подчеркнул, что дело Касько не закрыто.

"Закон равен для всех: и для меня, и для вас. Насколько я понимаю, генеральный прокурор и НАБУ не приняли решение о закрытии производства относительно Касько, значит, не все так чисто", – подчеркнул Матиос. 

В октябре 2015 года Генпрокуратура Украины начала проверку Касько, который на тот момент был заместителем генерального прокурора, в ответ на обращение народного депутата Татьяны Черновол. Она напоминала, что Высокий суд Англии обращал внимание на отсутствие уголовного производства в отношении экс-министра экологии и природных ресурсов Украины Николая Злочевского, что позволило разморозить и вывести на кипрский счет 27 млн, а также блокировании процессуальных действий по возврату $80,5 млн, незаконно выведенных из Украины бизнесменом Сергеем Курченко и арестованных в Латвии.

Касько был назначен заместителем генерального прокурора в мае 2014 года. С октября 2013 года он был партнером Arzinger.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:31
Сегодня 10:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации