Клуб читателей
ГОРДОН
 

Матиос о судебной реформе: Неграмотное большинство в Раде заставляет меня танцевать, как на сковородке

Главный военный прокурор Анатолий Матиос призвал спикера Верховной Рады Андрея Парубия отправить на юридическую экспертизу изменения процессуального законодательства в рамках судебной реформы.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Матиос: Я должен бунтовать? Как военный я не имею права это делать
Матиос: Я должен бунтовать? Как военный я не имею права это делать
Фото: gp.gov.ua

Главный военный прокурор Анатолий Матиос в эфире телеканала ZIK 9 октября раскритиковал изменения процессуального законодательства в рамках судебной реформы.

"Мы же не подопытные кролики... Когда никчемное и неграмотное большинство в Верховной Раде заставляет меня танцевать, как на сковородке", – заявил он

Матиос признался, что не знает, как выполнять одобренные парламентом нормы.

"Я должен бунтовать? Как военный я не имею права это делать. Я бунтую здесь публично", – сказал чиновник.

Он призвал спикера Верховной Рады Андрея Парубия отправить изменения на юридическую экспертизу.

"Спросите, можно ли выполнить все то, что написано, кроме поправки Лозового, которую якобы нивелировал недостаточно чисто юридически господин Емец?" – задался вопросом прокурор.

Матиос выразил сожаление, что ему придется "воплощать в жизнь этот закон о судебной реформе".

3 октября Верховная Рада Украины приняла законопроект №6232 "О внесении изменений в Хозяйственный процессуальный кодекс Украины, Гражданский процессуальный кодекс Украины, Кодекс административного судопроизводства Украины и в другие законодательные акты".

Поправка 109 депутата от Радикальной партии Андрея Лозового предполагает внесение изменений в статью 219 Уголовного процессуального кодекса Украины относительно сокращения сроков досудебного расследования. В частности, срок досудебного расследования тяжких или особо тяжких преступлений будет ограничен шестью месяцами – от момента установления личности подозреваемого до вынесения подозрения. Сейчас максимальная длительность расследования составляет в особых случаях 15 лет.

По словам депутата из фракции "Батьківщина" Алены Шкрум, поправка Лозового сделает невозможной эффективную работу Национального антикоррупционного бюро и расследование дел Майдана.

Парламентарий от "Народного фронта" Леонид Емец отмечал, что изменения вступят в силу только через три месяца после подписания закона и не будут распространяться на уже открытые к тому времени уголовные дела.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.45
Сегодня 01.56
Сегодня 01.30
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации