Клуб читателей
Гордон
 

Мельничук попросил Нацагентство по предотвращению коррупции разрешить исправить в декларации триллион гривен

По словам депутата Сергея Мельничука, поле "Подать исправленную декларацию" в системе е-декларирования не активно.

Мельничук не смог исправить триллион гривен в декларации с первой попытки
Мельничук не смог исправить триллион гривен в декларации с первой попытки
Фото: Сергій Мельничук / Facebook

Народный депутат Сергей Мельничук (группа "Воля народа") 3 ноября подал в Национальное агентство по предотвращению коррупции обращение, в котором попросил разрешить еще раз внести изменения в декларацию и исправить указанный триллион гривен.

Об этом пишет агентство "Украинские новости", которое располагает текстом обращения.

В документе депутат отметил, что не может исправить декларацию, поскольку поле "Подать исправленную декларацию" в системе не активно.

Согласно закону "О предотвращении коррупции", после подачи электронной декларации декларанты могут в течение семи дней внести в нее изменения, подав исправленную. При этом исправленную декларацию можно подать только один раз.

В первый раз депутат обнародовал декларацию 29 октября и имел право в течение недели внести в нее правки.  Сегодня он подал исправленную декларацию, в которой по прежнему был указан 1 трлн грн наличных средств. 

Руководитель пресс-службы депутатской группы "Воля народа" заявлял, что информация о триллионе Мельничука была шуткой. Сам нардеп пояснил, что намеренно указал эту сумму в документе, чтобы "привлечь внимание мирового сообщества, что декларации легализуют коррупционные деньги". Мельничук заявлял, что пытался исправить указанную сумму, но безуспешно.

30 октября завершился первый этап подачи е-деклараций украинскими чиновниками. По данным Комитета избирателей Украины, народные депутаты задекларировали в общей сложности почти 12 млрд грн. За указание недостоверных данных в е-декларациях предусмотрено наказание в виде штрафа на сумму от 17 до 51 тыс. грн или лишение свободы на срок до двух лет.

Согласно закону "О предотвращении коррупции", если сведения, указанные в декларации, отличаются от достоверных на сумму более 250 размеров минимальной зарплаты (362,5 тыс. грн), то декларанту грозит уголовная ответственность.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 ноября, 2016 10:58
7 ноября, 2016 14:29
5 ноября, 2016 21:26
5 ноября, 2016 20:32
5 ноября, 2016 20:00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации