Клуб читателей
Гордон
 

Мерило: В Одессе застрелили адвоката эстонского инвестора, вложившего миллионы в инфраструктуру

Советник министра инфраструктуры Украины Яника Мерило заявила, что правозащитник, убитый в Одессе, представлял интересы прибалтийского бизнесмена, строившего зону отдыха в Затоке.

Мерило рассказала, чем занимался убитый в Одессе адвокат
Мерило рассказала, чем занимался убитый в Одессе адвокат
Фото: Business Life.Today / Facebook

Советник министра инфраструктуры Украины Яника Мерило заявила, что адвокат, которого застрелили в Одессе, представлял интересы прибалтийского инвестора. Об этом она написала на своей странице в Facebook, но вскоре удалила свой пост.

По данным Мерило, адвокат работал на бизнесмена, который в 2015 году начал строить зону отдыха и инвестировал миллионы в инфраструктуру туризма в Затоке Одесской области. Именно благодаря ему, заявила Мерило, прошлый туристический сезон в регионе был одним из самых удачных.

Однако, по ее словам, у инвестора возникли разногласия с мэром Затоки – Василием Звягинцевым, и, несмотря на заключенные договоренности и вложенные средства, мэр "внезапно передумал" сдавать земли в аренду.

Инвестор подал в суд, однако на первое заседание представитель мэра не пришел, а на следующем заявил, что документы аренды пропали.

"Никакой договоренности не было. И вообще все документы украли. Кто украл, спросите у милиции", – заявил мэр. Но вышло, что документы якобы украли 17 сентября – 22 октября, а это вообще до заседания, где решали арендование земли. Судьи решили не рассматривать случай. А ночью застрелили адвоката, который защищал инвестора", – написала Мерило.


Скриншот: Jaanika Merilo / Facebook
Скриншот: Jaanika Merilo / Facebook


Полиция сообщила об убийстве правозащитника в Одессе вчера ночью.

Местные СМИ писали о том, что убитый адвокат занимался делом, связанным с защитой эстонского инвестора в Затоке. По данным "Таймера", убитый представлял интересы эстонского бизнесмена Марселя Вихмана, владельца компании "Литус Марис" и автора масштабного проекта по строительству набережной в Затоке.

О перипетиях вокруг судебного процесса между Вихманом и мэром Затоки ранее писала "Думская" – о краже документов аренды Звягинцев заявлял еще в феврале. Представители инвестора тогда говорили, что речь идет, возможно, о рейдерском захвате.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации