Клуб читателей
Гордон
 

Меркель: ЕС никогда не смирится с аннексией Крыма

Своими действиями Россия разрушает фундамент европейской послевоенной политики, считает канцлер ФРГ Ангела Меркель.

Меркель не считает, что европейские санкции по отношению к России менее эффективны, чем американские
Меркель не считает, что европейские санкции по отношению к России менее эффективны, чем американские
Фото: Wikimedia.org

Европейское сообщество никогда не примет незаконную аннексию полуострова Крым, заявила канцлер Германии Ангела Меркель, сообщает Deutsche Welle.

По словам политика Германия и ЕС не собираются вести себя так, будто ничего не произошло. Вместе с тем, Меркель отметила, что в крымском вопросе необходимо проявить терпение, напомнив, что воссоединения стран Балтии и Германии пришлось ждать достаточно долго.

Меркель заявила, что действия России – попрание фундаментов европейской политики, выстраиваемых с 1945 года.

"Фундамент европейской послевоенной политики – это уважение территориальной целостности каждого государства, и вот этот фундамент был не только поставлен под вопрос, а просто проигнорирован", – заявила канцлер.

По мнению немецкого политика, европейские санкции по отношению к России не являются менее эффективными, чем американские. Меркель заявила, что в связи с тем, что экономические отношения ЕС и России более тесные, чем России и США, на первый взгляд, незначительные санкции Евросоюза могут сильно повлиять на российскую экономику.

На вопрос о необходимости прекращения антитеррористической операции на востоке Украины политик отметила, что не надо ожидать, что все, что предпринималось в последнее время для стабилизации ситуации в регионе, может быть резко остановлено.

"С одной стороны, каждое государство имеет право ссылаться на монополию на применение силы, с другой – нужно действовать умно. Найти серединный путь, безусловно, непросто", – заявила Меркель.

День Победы в Украине. Онлайн-репортаж

Намерения Владимира Путина провести парад на аннексированном полуострове возмутили Ангелу Меркель. Она раскритиковала планы российского руководства и напомнила, что 9 Мая является очень важной датой для России, которая напоминает о победе над национал-социализмом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации