Клуб читателей
Гордон
 

Соратник Меркель: Германия хочет помочь Украине с техникой для охраны границы

В Германии опасаются, что конфликт может стать международным и приведет к такому же результату, как в Приднестровье, заявил председатель комитета иностранных дел Европарламента, соратник канцлера Германии Ангелы Меркель Эльмар Брок.

Эльмар Брок: Цель европейцев и Америки --- достичь политического и дипломатического решения
Эльмар Брок: Цель европейцев и Америки --- достичь политического и дипломатического решения
Фото: EPA

Канцлер Германии выступает за предоставление Украине техники для защиты границ, но не поддерживает оказание военной помощи со стороны Евросоюза. Об этом рассказал председатель комитета иностранных дел Европарламента, соратник канцлера Германии Ангелы Меркель Эльмар Брок в эфире ТСН.

"Цель европейцев и Америки – достичь политического и дипломатического решения. Военное противостояние закрыло бы путь к переговорам", – сказал депутат. По этой же причине неуместным в Германии считают и разговоры о вступлении Украины в НАТО. Это означало бы, что НАТО вступило в войну с Россией, тогда как Запад надеется на дипломатическое разрешение конфликта.

"Однако мы считаем, и Ангела Меркель сама на этом настаивает, что Украине стоит помочь с техникой, чтобы она имела возможность эффективно контролировать границу с Россией и прекратить поставки оружия и боевиков", – отмечает Эльмар Брок.

По инициативе немецкой стороны состоялся телефонный разговор между российским президентом Владимиром Путиным и канцлером Германии Ангелой Меркель. В ходе разговора Путин заявил, что ответственность за события на Донбассе лежит на киевских властях.

В четверг, 7 августа, Украину посетит генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен.

В течение всего украинско-российского кризиса, который начался весной этого года, НАТО последовательно поддерживает Киев. 4 августа Расмуссен заявил, что российская агрессия против Украины является испытанием для мировой безопасности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 августа, 2014 00:42
7 августа, 2014 00:29
6 августа, 2014 23:13
6 августа, 2014 19:57 |обновлено
6 августа, 2014 18:21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации