Клуб читателей
ГОРДОН
 

Меркель и Олланд заверили Порошенко, что санкции против РФ будут сохранены

Лидеры Украины, Германии и Франции Петр Порошенко, Ангела Меркель и Франсуа Олланд "выразили обеспокоенность ухудшением ситуации на Донбассе".

Порошенко провел встречу с Олландом и Меркель
Порошенко провел встречу с Олландом и Меркель
Фото: president.gov.ua

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд заверили президента Петра Порошенко, что санкции в отношении Российской Федерации будут сохранены до полного выполнения Кремлем Минских соглашений.

Как сообщает пресс-служба украинского президента, об этом Меркель и Олланд заявили на встрече с Порошенко, которая прошла сегодня в Брюсселе.

Также отмечается, что Порошенко, Меркель и Олланд "выразили обеспокоенность ухудшением ситуации на Донбассе".

"Стороны подчеркнули важность имплементации Минских договоренностей. Собеседники подчеркнули важность прекращения огня, отвода российской военной техники, предоставления полного и беспрепятственного доступа наблюдателей ОБСЕ ко всем местам на оккупированных территориях и неконтролируемых участках российско-украинской границы", – говорится в сообщении.

Кроме того, лидеры Германии, Франции и Украины "отметили важность проведения выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей в соответствии с украинским законодательством и принципов ОБСЕ при условии обеспечения безопасности".

Участники встречи также призвали "немедленно освободить и вернуть в Украину пилота Надежду Савченко, которую незаконно удерживают в российской тюрьме".

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками.

Украина, США и ряд других государств, также НАТО, Совет Европы, ОБСЕ и Европейский союз обвинили Российскую Федерацию во вмешательстве в конфликт: использовании регулярных войск в боевых действиях на стороне террористов, поставках оружия и финансовой поддержке. Российское руководство отвергало заявления о своем военном вмешательстве, заявляя, что РФ не является стороной противостояния.

Санкции в отношении России были введены Евросоюзом, США, а также некоторыми другими странами после аннексии Крыма весной 2014 года и после начала агрессии на востоке Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 марта, 2016 17.39
17 марта, 2016 17.27
17 марта, 2016 15.16
17 марта, 2016 14.49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.10  
Сегодня 01.47
Сегодня 01.25
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации