Клуб читателей
Гордон
 

Меркель и Олланд заверили Порошенко, что санкции против РФ будут сохранены

Лидеры Украины, Германии и Франции Петр Порошенко, Ангела Меркель и Франсуа Олланд "выразили обеспокоенность ухудшением ситуации на Донбассе".

Порошенко провел встречу с Олландом и Меркель
Порошенко провел встречу с Олландом и Меркель
Фото: president.gov.ua

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд заверили президента Петра Порошенко, что санкции в отношении Российской Федерации будут сохранены до полного выполнения Кремлем Минских соглашений.

Как сообщает пресс-служба украинского президента, об этом Меркель и Олланд заявили на встрече с Порошенко, которая прошла сегодня в Брюсселе.

Также отмечается, что Порошенко, Меркель и Олланд "выразили обеспокоенность ухудшением ситуации на Донбассе".

"Стороны подчеркнули важность имплементации Минских договоренностей. Собеседники подчеркнули важность прекращения огня, отвода российской военной техники, предоставления полного и беспрепятственного доступа наблюдателей ОБСЕ ко всем местам на оккупированных территориях и неконтролируемых участках российско-украинской границы", – говорится в сообщении.

Кроме того, лидеры Германии, Франции и Украины "отметили важность проведения выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей в соответствии с украинским законодательством и принципов ОБСЕ при условии обеспечения безопасности".

Участники встречи также призвали "немедленно освободить и вернуть в Украину пилота Надежду Савченко, которую незаконно удерживают в российской тюрьме".

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками.

Украина, США и ряд других государств, также НАТО, Совет Европы, ОБСЕ и Европейский союз обвинили Российскую Федерацию во вмешательстве в конфликт: использовании регулярных войск в боевых действиях на стороне террористов, поставках оружия и финансовой поддержке. Российское руководство отвергало заявления о своем военном вмешательстве, заявляя, что РФ не является стороной противостояния.

Санкции в отношении России были введены Евросоюзом, США, а также некоторыми другими странами после аннексии Крыма весной 2014 года и после начала агрессии на востоке Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 марта, 2016 17:39
17 марта, 2016 15:16
17 марта, 2016 14:49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации