Клуб читателей
Гордон
 

Меркель – Порошенко: Перед вами будет стоять много задач, и Германия готова помочь на этом пути

Лидеры двух государств Ангела Меркель и Петр Порошенко на встрече обсудили шаги для деэскалации конфликта на востоке Украины, которых будут ожидать от России.

Меркель заявила, что Германия готова помочь Украине в деэскалации конфликта на востоке страны
Меркель заявила, что Германия готова помочь Украине в деэскалации конфликта на востоке страны
Фото: noveinicijative.org

Канцлер Германии Ангела Меркель встретилась в Берлине с новоизбранным президентом Украины Петром Порошенко.

На встрече речь шла о сложностях украинско-российских отношений и готовности Германии помочь Украине в выходе из кризиса, пишет "Укринформ".

"Это для нас большая честь, и мы рады тому, что новоизбранный украинский Президент прибыл к нам сегодня на пути в Нормандию", – сообшила немецкий канцлер перед началом встречи.

По словам Меркель, нового главу украинского государства ожидает "много задач", и Германия будет готова помочь на этом пути.

Однако канцлер ФРГ указала на важность поддержки Россией процесса стабилизации в Украине.

"Мы сегодня будем говорить о том, какие шаги ожидаются от России, чтобы этот путь (стабилизации. – Gordonua.com) стал успешным", – добавила она.

Сможет ли команда Кличко сделать из Киева европейскую столицу?

Петр Порошенко, в свою очередь, заявил, что Киев ценит "твердую" позицию Германии, а также других стран Запада относительно сохранения суверенитета и территориальной целостности Украины, осуждения аннексии Крыма и участия России в дестабилизации ситуации на востоке страны.

"Мы уверены в том, что этот курс России сегодня очевидно вредный для обеих стран, и в России это начали понимать. И ваша поддержка, госпожа канцлер, здесь необходима как никогда", - подчеркнул Порошенко.

Кроме того, он отметил, что после инаугурации будут открыты новые возможности, которые необходимо использовать.

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Франция может продолжить выполнение контракта по строительству двух вертолетоносцев типа "Мистраль" на заказ России. По словам Меркель, вопрос экспорта в Россию военных кораблей связан с третьей фазой санкций, которые будут введены только в случае дальнейшей дестабилизации ситуации.

В то же время, США призвали Францию продавать военные корабли "Мистраль" не России, а НАТО. По мнению законодателей США, покупка кораблей Альянсом "пошлет сильный сигнал" российскому президенту Владимиру Путину.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 июня, 2014 22:37
5 июня, 2014 18:37
5 июня, 2014 00:16  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:32
Сегодня 20:32
 
 
 

Публикации

 
все публикации