Клуб читателей
Гордон
 

Меркель предлагает Украине немецкий вариант федерализации

Европейским политикам стоит воздержаться от заявлений о государственном устройстве Украины, заявила канцлер Германии Ангела Меркель.

Меркель считает, что немецкий тип федерации подойдет Украине
Меркель считает, что немецкий тип федерации подойдет Украине
Фото: EPA/UPG

Говоря о федерализации Украины, немецкие политики подразумевают германский вариант федерации.

Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель во время совместной пресс-конференции с президентом Украины Петром Порошенко, пишет "Украинская правда".

"Когда мы (в Германии. – "ГОРДОН") говорим о федерализации, то речь идет о немецком типе федерации. Мы понимаем, что в Украине это называют децентрализацией и это именно то, чего хочет президент Порошенко, и мы это поддерживаем", – заявила канцлер.

Она заверила, что такую же позицию занимает ее заместитель, министр экономики Германии, лидер немецких социал-демократов Зигмар Габриэль, который призвал к федерализации Украины.

Война на востоке Украины. 23 августа. Онлайн-репортаж

В то же время Меркель признала, что для украинцев заявления о федерализации "означают другое – это также означает потерю суверенитета". В данной связи она призвала европейских политиков воздержаться от подобных высказываний.

Вице-канцлер Германии Зигмар Габриэль высказался за "разумную концепцию федерализации" Украины. По его мнению, сохранить территориальную целостность страны удастся лишь в том случае, если регионам с большинством русскоязычного населения будет сделано "выгодное предложение". 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 августа, 2014 14:05
19 августа, 2014 23:37
23 августа, 2014 15:04
23 августа, 2014 14:15
23 августа, 2014 13:41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации