Клуб читателей
Гордон
 

МИД Франции: Наша задача – добиться мира не на бумаге, а на практике

Глава Министерства иностранных дел Франции Лоран Фабиус выразил надежду, что политики смогут добиться прекращения огня на Добнассе.

Фабиус надеется на прекращение огня на Донбассе
Фабиус надеется на прекращение огня на Донбассе
Фото: ЕРА

Политики могут добиться установления мира на востоке Украины. Об этом 8 февраля в Мюнхене заявил глава Министерства иностранных дел Франции Лоран Фабиус, передает "Интерфакс-Украина".

"В Украине наша задача – добиться мира не на бумаге, а на практике", – отметил Фабиус. 

Он также выразил надежду на скорое прекращение огня на Донбассе.

Ситуация на Донбассе. 8 февраля. Онлайн-репортаж

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер 8 февраля заявил, что политики далеки от мирного решения военного конфликта в Украине. По его данным, судьба мирного плана глав Германии и Франции решится в ближайшие 2–3 дня. Штайнмаер подчеркнул, что Россия должна продемонстрировать готовность к компромиссу.

Мирный план канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда предполагает создание демилитаризованной зоны протяженностью от 50 до 70 километров.

В пресс-службе президента Украины сообщили, что 11 февраля в Минске состоится встреча в нормандском формате с участием украинского лидера Петра Порошенко, президента Франции Франсуа Олланда, федерального канцлера Германии Ангелы Меркель и президента РФ Владимира Путина.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 февраля, 2015 13:31
8 февраля, 2015 10:20
7 февраля, 2015 15:56 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации