Клуб читателей
Гордон
 

МИД: Катар рассматривает возможность военного вторжения в Сирию

Катар и союзники не пожалеют усилий, чтобы защитить Сирию и сирийский народ от раскола, заявил министр иностранных дел Катара Халид аль-Аттия.

Министр иностранных дел Катара Халид аль-Аттия
Министр иностранных дел Катара Халид аль-Аттия
Фото: ЕРА

Один из главных союзников сирийских повстанцев, Катар, не исключает возможность военного участия в данном конфликте после начала российской операции в Сирии. Об этом  в среду в интервью CNN заявил министр иностранных дел Катара Халид аль-Аттия/

При этом глава МИД Катара отметил, что предпочел бы политическое решение кризиса. "Мы и наши саудовские и турецкие братья не пожалеем усилий, чтобы защитить Сирию и сирийский народ от раскола", – сказал он.

В ответ на это заместитель министра иностранных дел Сирии Файсал Мекдад в эфире ливанского телеканала al-Mayadeen заявил, что подобные действия будут рассматриваться как вторжение. "Если Катар выполнит угрозу о военном вторжении в Сирию, мы будем рассматривать это как прямую агрессию... Наш ответ будет очень жестким", – сказал Мекдад.

Военный конфликт начался в Сирии в 2011 году и продолжается до сих пор. По данным правозащитников, его жертвами являются более 220 тысяч человек. В боевых действиях на территории Сирии участвуют правительственные войска, так называемые повстанцы, боевики ИГИЛ, курды и другие силы.

В сентябре прошлого года операцию против боевиков "Исламского государства", которые контролируют значительную часть Сирии, начала коалиция во главе с США. 30 сентября 2015 года по просьбе Асада к конфликту присоединилась Россия. Западные страны обвиняют Кремль в том, что основная часть авиаударов приходится на территории, контролируемые оппозицией, а не боевиками "Исламского государства" или "Аль-Каиды".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 октября, 2015 10:28
21 октября, 2015 09:53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации