Клуб читателей
ГОРДОН
 

МИД Латвии вручил Украине ноту в связи с якобы включением страны в "офшорный список"

В Минфине Украины объясняли, что Эстонию, Латвию и ряд других стран включили в перечень государств, операции с резидентами которых Киев признает контролируемыми для целей трансфертного ценообразования.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевичс призвал Киев удалить страну из "офшорного списка"
Глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевичс призвал Киев удалить страну из "офшорного списка"
Фото: mfa.gov.lv

30 января в министерстве иностранных дел (МИД) Латвии вручили ноту представителю посольства Украины в связи с тем, что украинское правительство якобы включило страну в "офшорный список". Об этом глава латвийского внешнеполитического ведомства Эдгарс Ринкевичс сообщил агентству LETA.

Отмечается, что в МИД Латвии призвали Киев удалить страну из списка. По словам Ринкевичса, в министерстве финансов Латвии уже занимаются решением этого вопроса.

Министр отметил, что в Украине неправильно интерпретируют новое латвийское законодательство, которое предусматривает нулевую ставку налога на реинвестированную прибыль. Он добавил, что эту систему нельзя расценивать как безналоговую, так как дивиденды подлежат налогообложению.

18 января эстонское издание Eesti Pаevaleht написало, что Украина 27 декабря включила Эстонию в список офшорных зон. Отмечалось, что это предусмотрено решением Кабмина 1045. В нем также фигурирует Латвия и ряд других стран.

25 января премьер-министр Эстонии Юри Ратас на встрече с министром финансов Александром Данилюком в Давосе заявил, что Украине необходимо немедленно удалить Эстонию из списка офшоров.

Данилюк объяснил, что речь идет не о списке офшоров, а о перечне государств, операции с резидентами которых Украина признает контролируемыми для целей трансфертного ценообразования. "Приравнивание этих двух списков друг к другу является ошибочным", – подчеркнул он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 января, 2018 02.02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05.51
Сегодня 05.24
Сегодня 04.50
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации