Клуб читателей
Гордон
 

МИД РФ: Керри и Лавров по телефону обсудили ситуацию в Украине

Разговор между госсекретарем США Джоном Керри и главой МИД РФ Сергеем Лавровым состоялся "по американской инициативе", заявляют в МИД РФ.

МИД РФ: Керри и Лавров обсудили "проблематику конфликта в Украине в развитие переговоров в Сочи 12 мая"
МИД РФ: Керри и Лавров обсудили "проблематику конфликта в Украине в развитие переговоров в Сочи 12 мая"
Фото: ЕРА

В четверг, 21 мая, госсекретарь США Джон Керри и министр иностранных дел России Сергей Лавров в телефонном режиме обсудили "проблематику конфликта в Украине в развитие переговоров в Сочи 12 мая", а также график возможных дальнейших контактов. Об этом сообщает пресс-служба МИД РФ.

Отмечается, что руководители внешнеполитических ведомств также обсуждали ситуацию в Сирии и Йемене и усилия международного сообщества по содействию в запуске мирного процесса в обеих "горячих точках".

Телефонный разговор состоялся "по американской инициативе", сообщают в МИД России. В Госдепартаменте США пока нет сообщения о разговоре с главой российского дипломатического ведомства.

12 мая в Сочи госсекретарь США Джон Керри встретился с президентом России Владимиром Путиным, а также провел переговоры с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

На пресс-конференции с главой МИД РФ Керри назвал главным условием снятия санкций США и ЕС с России полное выполнение Минских договоренностей.

18 мая Лавров заявил, что представители США и Украины извращенно понимают смысл Минских соглашений.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 мая, 2015 21:48
12 мая, 2015 22:55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05:33
 
 
 

Публикации

 
все публикации