Клуб читателей
Гордон
 

МИД РФ: Признание Комитетом министров Совета Европы присутствия российских войск в Украине имеет лишь пропагандистское значение

Российские войска на территории Украины не находятся, а Комитет министров СЕ не обладает ни мандатом, ни инструментарием, чтобы что-то "признавать", заявил официальный представитель Министерства иностранных дел России Александр Лукашевич.

МИД РФ: Решение Комитета министров Совета Европы о присутствии российских войск в Украине ничтожно
МИД РФ: Решение Комитета министров Совета Европы о присутствии российских войск в Украине ничтожно
Фото: Geoge Lanchevsky / tguy.ru

Признание Комитетом министров Совета Европы (КМСЕ) присутствия российских войск на территории Украины не имеет ничего общего с действительностью, заявили в российском МИДе. Об этом в комментарии журналистам сказал официальный представитель ведомства Александр Лукашевич, сообщает сайт МИДа РФ.

"Российские войска на территории Украины не находятся. К тому же, КМСЕ не обладает ни мандатом, ни инструментарием для того, чтобы выносить суждения по таким вопросам, тем более что-то "признавать". Все призывы российского представителя к партнерам в ходе заседания КМСЕ подтвердить фактами свои голословные обвинения и домыслы относительно ситуации на Украине оставлены без внимания", – сказал Лукашевич.

В российском министерстве считают, что решение было продавлено, и Комитет должен нести ответственность за действия власти в Украине.

"Рассматриваем упомянутые пассажи принятого текста как продиктованные Комитету министров извне и продавленные идеологизированным арифметическим большинством при голосовании. В решении проигнорировано главное – ответственность КМСЕ за упорный отказ украинских властей прекратить массовое попрание в этой стране норм Европейской конвенции о правах человека, в том числе расследовать в соответствии с ее нормами трагические события, унесшие большое число человеческих жизней", – отметил представитель МИДа.

В конце своего комментария Лукашевич обвинил авторов решения в намерении сорвать примирение в Украине.

"В силу этих причин упомянутое решение КМСЕ ничтожно, имеет лишь пропагандистское значение для его авторов, которые не стесняются злоупотреблять высоким авторитетом Комитета министров Совета Европы в своих попытках сорвать хрупкий процесс национального примирения на Украине", – резюмировал он.

Война во время "мира" на Донбассе. 20 сентября. Онлайн-репортаж

Высший исполнительный орган Совета Европы: Комитет министров – 17 сентября признал присутствие российских войск в Украине и призвал Москву вывести их с территории Украины.

Комитет призвал Российскую Федерацию вывести все свои войска из Украины и воздерживаться от любого дальнейшего военного вмешательства в Украине, в том числе от поставок военной техники и имущества другим сторонам, обеспечить безопасность границы, избежать незаконного перемещения имущества.

В резолюции Европейского парламента, принятой на следующий день, предлагается рассмотреть возможность исключения России из программ международного ядерного сотрудничества и системы платежей Swift, а также остановить строительство "Южного потока".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 сентября, 2014 11.05
20 сентября, 2014 00.53
19 сентября, 2014 21.56  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17.34
Сегодня 17.23
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации