Клуб читателей
ГОРДОН
 

МИД РФ: В Украине усилиями неонацистов процветают политический террор и фальсификация истории

Верховная Рада в очередной раз расписалась в неспособности и нежелании гарантировать универсально признанные права и свободы человека, заявил уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

МИД РФ: В Украине царит полный произвол и бесправие для всех, кто не согласен с курсом Киева на построение тоталитарного государства
МИД РФ: В Украине царит полный произвол и бесправие для всех, кто не согласен с курсом Киева на построение тоталитарного государства
Фото: elise.com.ua

Решение Верховной Рады частично приостановить действие в зоне антитеррористической операции (АТО) Международного пакта о гражданских и политических правах и Европейской социальной хартии подтверждает намерение украинских властей упрямо продолжать порочный курс на грубое попрание прав миллионов граждан своей страны. Об этом заявил уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов, сообщает пресс-служба МИД РФ.

"Своим решением Рада, а вместе с ней и весь украинский политический истеблишмент, в очередной раз расписываются в неспособности и нежелании гарантировать универсально признанные права и свободы человека", – заявил Долгов.

По его словам в Украине "усилиями радикал-националистов, неонацистов и их внутренних и внешних покровителей продолжают процветать политический террор, "охота на ведьм", полный произвол и бесправие для всех, кто не согласен с курсом Киева на построение тоталитарного государства, фальсифицирующего свою и мировую историю и героизирующего нацистов и их местных пособников".

"Рассчитываем, что близорукие и безответственные действия украинских законодателей получат адекватную оценку в мире", – резюмировал российский дипломат.

Получит ли Украина в 2016 году безвизовый режим с ЕС?

21 мая Верховная Рада частично приостановила действие на территории проведения антитеррористической операции Международного пакта о гражданских и политических правах и Европейской социальной хартии. В пояснительной записке к закону отмечается, что необходимость его принятия объясняется, в частности, разрешением ВР на превентивное задержание в районе проведения АТО лиц, причастных к терроризму, на срок более 72 часов, что не соответствует нормам Международного пакта о гражданских и политических правах

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 мая, 2015 20.43
12 мая, 2015 21.16
7 мая, 2015 12.46
1 мая, 2015 15.07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации