Клуб читателей
Гордон
 

МИД РФ: Вашингтон навязывает Киеву "единственно правильный" западный вектор

В российском внешнеполитическом ведомстве убеждены, что США занимаются в Украине "кукловодством".

МИД Российской Федерации
МИД Российской Федерации
Фото: mid.ru

США стремятся навязать "западный вектор" развития Украины как "единственно правильный".

Об этом заявил официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Александр Лукашевич, сообщает сайт дипломатического ведомства.

"В очередной раз констатируем, что США, прикрываясь призывами не мешать свободному выбору народа Украины, на деле пытаются навязать "западный вектор" ее развития как "единственно правильный", диктуя властям суверенной страны, как и что им следует делать", – сообщил Лукашевич.

По его мнению, примером такого "кукловодства" является заявление для прессы заместителя официального представителя Госдепа США Мари Харф от 14 февраля, в котором "щедро раздаются инструкции в отношении дальнейших действий украинского правительства".

Среди прочего, Лукашевич указал, что от Киева требуют остановить любые следственные действия против участников недавних митингов и незамедлительно начать "формирование многопартийного технического правительства". 

"При этом "кастинг" будущих постов в нем, насколько можно судить по выложенной недавно в YouTube аудиозаписи, американская сторона начала загодя. К чему такая активность приводит, хорошо известно по недавним историческим примерам", – заключил российский дипломат.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации