Клуб читателей
Гордон
 

МИД России о санкциях США: Реальные потери будут для Вашингтона весьма ощутимыми

Настоящая цель санкций – поквитаться за неудобную для Вашингтона позицию России, уверены в Министерстве иностранных дел РФ.

МИД РФ: Не Россия, а киевский режим и его заокеанские покровители виновны в растущем числе жертв среди гражданского населения
МИД РФ: Не Россия, а киевский режим и его заокеанские покровители виновны в растущем числе жертв среди гражданского населения
Фото: inforesist.org

В российском МИДе назвали очередные санкции со стороны США "надуманными и нелегитимными".

"Складывается впечатление, что американское санкционное давление, перешедшее теперь на секторальный уровень, преследует единственную цель – поквитаться с нами за независимую и неудобную для Вашингтона политику. Обращаем также внимание на явные элементы нечистоплотной торгово-экономической конкуренции в действиях США. Реальные потери от столь деструктивной и близорукой линии будут для Вашингтона весьма ощутимыми", – указано в официальном сообщении на сайте ведомства.

В министерстве заявили, что санкции принесут только дальнейшее осложнение российско-американских отношений и создадут неблагоприятный фон "в международных делах". 

Также в МИДе считают, что администрация США пытается таким образом избежать ответственности за события в Украине.

"Не Россия, а киевский режим и его заокеанские покровители виновны в растущем числе жертв среди гражданского населения в восточных регионах. В своей пафосной прокурорской манере Белый дом, прикрывающий кровавую операцию киевских военных, которые вопреки всем международным нормам докатились до ракетных обстрелов мирных городов, продолжает выдвигать безосновательные претензии в наш адрес", – пишут российские дипломаты.

Остановят ли Путина новые санкции ЕС и США?

Ранее президент США Барак Обама заявил, что Белый дом вводит дополнительные санкции против банковского, энергетического и оборонного секторов РФ.

Европейский Союз также одобрил новый пакет санкций против РФ в связи с конфликтом на востоке Украины.

Запад обвиняет Россию в поставках оружия сепаратистам на Донбассе, а также в причастности к крушению малайзийского авиалайнера в Донецкой области, когда погибли 298 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 июля, 2014 12:36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации